Что нужно делать до и после приема сладкого, чтобы оно не отложилось в жир: 3 эффективных приема

Горячий чай ✔️

Когда вы потребляете пищу, организм получает энергию и тепло. Так, если вы выйдете на улицу голодным, вам будет прохладнее, чем если бы вы проделали то же самое сытым. Магии в этом никакой нет, просто когда организм переваривает пищу, он выделяет тепло – это называется термическим эффектом пищи (TEF — thermic effect of food). У разных продуктов этот эффект разный и пища согревает по разному. Такая занимательная вещь как термический эффект интересна тем, что чем больше всплеск тепла, тем больше вы будете сжигать калорий (когда температура вашего тела 36.6, вы сжигаете меньше калорий, чем когда она 36.7). Так, низкокалорийный горячий чай (без сахара, любого сорта) способен здорово повысить температуру тела и тем самым повысить расход калорий (энергии).

Используйте горячий чай вместе со сладким — это повысит общую температуру тела и уровень расходуемых калорий.

Нетрудно догадаться, что таким образом можно минимизировать калорийное нашествие от сладкого – благодаря термическому эффекту часть калорий из сладкого сожжется для поддержания заданной температуры тела, так как тело не может резко взвинчивать температурный режим, ему сначала придется плавно поднять температуру, а потом плавно вернуться к норме, а на это нужны калории. На какой результат можно надеяться? Около 15-25% в зависимости от объема выпитого чая. Само собой, речь не идет о чашечке – желательно выпивать от 450 до 700 мл горячего чая. При том делать это нужно не медля, пока напиток горячий – благодаря такому объему вам не только будет меньше хотеться есть (сладкого в том числе), но и до 25% калорий из сладкого уйдут в утиль. Неплохое подспорье, если захотелось съесть пару плюшек, верно?

Читайте также:  Масло, которое лечит псориаз, грибок, простуду, прыщи и многое другое

Посмотреть на часы ✔️

Да-да, перед приемом сладкого нужно посмотреть на часы! Если время на них не перевалило за час дня, можно позволить себе немного вкусностей. Ежели на них нет и 10 утра, сладкое скушать не только можно, но и нужно (в разумных пределах самой собой). Этому есть простое объяснение: в первой половине дня (особенно с утра) телу нужна энергия (калории), так как именно в этой фазе оно заполняет мышцы гликогеном из углеводов и помогает нам быть бодрыми и энергичными. Во второй половине дня и особенно вечером, организму уже не нужно много углеводов (особенно быстрых, как в сладком), так как суточные биоритмы готовят организм ко сну и снижают активность.

Потребляйте быстрые углеводы до полудня (в разумных пределах) и они вам не навредят.

Если скушать сладкое ближе к вечеру или ночи, будет большая вероятность того, что оно не будет использовано в качестве энергии и не пополнит гликогеновое депо, а просто отложиться в жир. То же самое, к слову, касается и других продуктов. Хотите быть стройной? Потребляйте углеводы в первой половине дня, а белок и овощи во второй – так вы будете энергичными весь день, но не будете испытывать голод, а отражение в зеркале только порадует.

Пара подходов на пресс ✔️

Нет, накачать пресс выполнив пару подходов не выйдет и делать это нужно не для того, чтобы успокоить себя, мол: «Я же покачала пресс, могу и покушать вкусного!». Подъемы на пресс сжигают ничтожно мало калорий и все, что действительно можно позволить себя на расходуемые после пары подходов калории – это лишь понюхать печенюшки. Зачем же тогда их выполнять, если они настолько бесполезны? На само деле полезны, но не в том ключе, в котором все привыкли думать. Подъемы, скручивания и прочие упражнения на пресс вызывают локальный приток крови к желудку, что здорово помогает пищеварению. И если перед обычными приемами пищи это не так важно, то перед приемом сладкого – еще как.

Подъемы, скручивания и все диманиеческие упражнения на пресс подойдут. Статика (удержание ног) — нет, так как она не создаст притока крови.

Углеводы из каш, круп и прочего – медленные. После поступления в желудок, они могут довольно долго там «храниться» (2-5 часов). Организм будет использовать их по потребности и за время хранения лишь крупица может отложиться в жировое депо. Сладкое же – это нетерпеливые быстрые углеводы, они крайне быстро поступают в кровь и насыщают вас, если ЖКТ готов к работе. Если же нет, они какое-то время «ждут» и постепенно начинают откладываться в жировые депо – именно поэтому люди так быстро толстеют от сладкого. Если же подготовить желудок к приему быстрых углеводов, они будут использованы быстро — вы быстро почувствуете насыщение и также быстро голод, но в жировое депо они не пойдут.

Читайте также:  Не учите детей быть богатыми. Учите их быть счастливыми...

Источник