Звезды, преодолевшие рак

Слово «рак» многие люди боятся произносить даже мысленно, поскольку уже неразрывно оно связано с пугающими онкологическими диагнозами. Их можно понять, ведь болезнь тяжелая, часто неизлечимая. Но на самом деле, сегодняшняя медицина способна очень и очень на многое в онкологии. Сегодня рак — не приговор. И звездные пациенты онкологических отделений — прямое тому доказательство.

Пусть мир знает — рак излечим, если не опускать руки и вовремя обращаться к врачу!

Анджелина Джоли удивила всю планету своей профилактикой рака — ей не ставили диагноз, всего лишь была предрасположенность из-за наследственности. Но звезда решила не ждать, и позволила докторам удалить обе молочные железы и яичники. Надо сказать, красота ее от этого не пострадала, поскольку возможности косметической хирургии тоже в наше время преогромны.

У актрисы Синтии Никсон рак молочной железы был обнаружен на ранней стадии. Она прошла через лучевую терапию, операцию — и болезнь отступила.

У Дарьи Донцовой был тот же диагноз, но обнаруженный уже на запущенной стадии. Писательнице удалили грудь, но она жива, здорова и именно после этого стала писать книги и прославилась!

 

Кайли Миноуг удалось сохранить грудь, несмотря на рецидивы. И все это посреди звездной карьеры, практически не покидая сцены.

Удивительная Лайма Вайкуле, победила рак как будто шутя. По крайней мере, внешне это выглядело именно так. И осталась по-прежнему иконой стиля.

Но не стоит думать, что только онкология по женскому профилю поддается лечению. Юрий Николаев успешно преодолел рак кишечника.

Блистательный Хью Джекман — победил рак кожи, ранее считавшийся неизлечимым.

Майкл Дуглас — успешно сразил рак языка, тоже очень сложный диагноз, ранее не поддававшийся излечению. Благо, ему очень помогала семья, красавица жена Кетрин Зета-Джонс.

Читайте также:  Как улучшить кровообращение в ногах: пара важных советов

Актриса Алла Батлер фактически вытащила с того света своего мужа Эммануила Виторгана. Она даже не сказала ему, что врачи поставили диагноз «рак легких». Лишь после успешной операции актер узнал правду. Жаль, что не всю — когда сама Алла заболела раком позвоночника, она никому в семье об этом не говорила. И оставила этот мир, а это еще раз говорит о том, что ранняя диагностика, борьба без остановки и поддержка родных и друзей очень важна. С ними Эммануил победил онкологиию, а Алла без них — нет.

Не менее важно и умение любить жизнь. Робер де Ниро получил на склоне лет диагноз «рак простаты», и врачи давали мало шансов, хотели запереть актера в стенах больницы. Но де Ниро не поддался — работали и наслаждался жизнью. И болезнь отступила.

Любите жизнь и будьте здоровы!