Классические советские торты: вкус детства, который даже спустя годы никуда не делся

Сегодня мы вспомним самые знаковые торты советских времен. Именно такие наши мамы когда-то искали в магазинах или пытались приготовить дома. Мы уже писали их рецепты у нас на сайте, поэтому не стесняйся переходить по ссылкам за рецептами. Вдруг вдохновишься настолько, что решишься сама приготовить!

Торты советских времен

«Киевский торт»

Кто бы мог подумать, что рецепт такого известного десерта появился по чистой случайности? Кондитеры забыли положить в холодильник партию яичного белка, поэтому утром главный технолог на свой страх и риск сделал из них торт. Так и получилась первая партия белково-ореховых коржей с кремом «Шарлотт».

«Прага»

Удивительно, но пражский торт придумал российский кондитер Владимир Гуральник. Хотя он и вдохновлялся чешскими мастерами. Правильно приготовленный торт очень нежный и сочный. Самое приятное в нём то, что сахар почти не ощущается. По-настоящему выверенная рецептура.

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

«Ленинградский»

Для меня навсегда останется вкусом детства именно этот торт, хотя нравился он не всем детям. Всё дело в его некоторой жестковатости и сухости. Хотя лично мне очень нравилась комбинация из песочных коржей и масляного крема. И как хорошо, что тогда он был совсем не дорогой!

«Сказка»

Дети очень любили этот торт, потому что его название действительно соответствовало внешнему виду. Взглянешь на все эти грибочки, клубнички и смешные ежики сверху, так сразу сказки и вспоминаешь. Хорошо, что не все родители знали, что в его составе есть коньяк!

«Птичье молоко»

Самый нежный и самый особенный тортик. Дома такой было приготовить почти нереально, потому что оригинальная рецептура требует агар-агар. Неудивительно, что он продавался за большие деньги. Сейчас агар-агар найти, конечно же, не проблема, поэтому с легкостью можно приготовить самому дома.

Читайте также:  Как засолить сало в домашних условиях

«Вацлавский»

В этом торте самой вкусной частью всегда был ореховый грильяж. Эта комбинация орехов, карамели и лимона нравилась даже тем, кто сладкое не любил. Молочный сироп с коньяком идеально вписывается в эту композицию вкусов.

«Чародейка»

Это, наверное, самый простой в приготовлении торт из всех вышеперечисленных. Нежный бисквит с заварным кремом в шоколаде — что может быть проще и вкуснее?

Надеемся, мы пробудили в тебе чувства ностальгии. Возможно, ты даже захочешь рассказать, какой торт был твоим любимым?

 

 

Источник