«Котлеты по-киевски» для хозяек, которые ценят быстрые и легкие рецепты

Котлеты по-киевски безусловно очень вкусные, но на их приготовление идет слишком много сил и времени. Не каждая хозяйка будет часто радовать себя такой вкуснятиной. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовить быстрые котлеты по-киевски из филе.

Котлеты по-киевски из филе

Для приготовления классических котлет нужно мясо отбивать, заворачивать, а потом еще и нервничать из-за того, что начинка может вытечь. Способ, который мы сейчас продемонстрируем, гораздо проще. А главное его достоинство в том, что вкус этих котлет совершенно не отличить от обычных киевских.

Учитывай, что из одной филейной части получится 2 котлеты. То есть из полноценной грудки будет 4 котлеты.

Ингредиенты

  • 2–3 куриных грудки
  • 120 г сливочного масла
  • пучок зелени
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Сначала разрежь вдоль куриное филе, делать всё нужно медленно и аккуратно. У тебя должны получиться одинаковые плоские половинки.
  2. Далее мы надрезаем сбоку каждую из половинок, чтобы образовалась полость для начинки. Делай ее не слишком маленькой, но следи за тем, чтобы не переусердствовать и не прорезать насквозь.

  1. Теперь приготовим начинку. В мисочке разомни мягкое сливочное масло. Покроши мелко любимую зелень: можешь взять укроп, петрушку или их смесь.
  2. Теперь добавь к маслу и зелени лимонный сок, молотый чеснок, измельченную зелень, перец и соль. Всё хорошо перемешай до получения однородной массы.

Сборка котлет

  1. Теперь будем наполнять филе начинкой. Аккуратно ложечкой или вилкой помести часть начинки внутрь филе, а затем соедини обратно его края. Сырое мясо легко слипнется и замкнет наш конвертик, так что ничего не вытечет.

Теперь все котлетки нужно посыпать солью и перцем. Затем приступаем к панировке. Котлеты нужно обволакивать в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

Читайте также:  Как похудеть по японской методике. Утренняя банановая диета для стройной фигуры.

Жарить лучше в большом количестве масла. Так получится восхитительная хрустящая корочка, вкус которой будет правильно контрастировать с жидкой начинкой.

Вот такая красота у нас получается! Уверяем, что особой разницы во вкусе ты не почувствуешь.

Если тебя нравятся простые рецепты, рекомендуем оценить вот эти генеральские котлеты. Или же почитай о том, как готовят котлеты в дорогих ресторанах.

Источник