Как приготовить вареники на заварном тесте

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами блюд. Сегодня расскажу, как приготовить просто наивкуснейшие вареники на заварном тесте! Кстати, тесто это отлично подойдет также для лепки пельменей и чебуреков. Записывайте рецептик, и готовьте обалденное блюдо для своих любимых!

Тесто по этому рецепту получается податливым, эластичным и нежным. Оно очень приятное в работе, и безумно вкусное! Так что вареники тоже получаются просто изумительными!

Вареники являются украинским национальным блюдом. Готовят их из пресного теста и начинки. В качестве начинки можно использовать ягоды, варенье, фрукты, овощи, творог, грибы и даже рубленое мясо. Схожи вареники с пельменями Восточной России и Сибири, польскими Перо́гами, подкоголями марийской кухни и колдунами Западной России, а также со множеством блюд традиционной китайской кухни. Чаще всего я леплю вареники с картошкой, о них вам и расскажу.

Рецепт вареников с картошкой на заварном тесте

Понадобится:

  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • кипяток – 1 стакан.

Для начинки:

  • картошка;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • немного молока.

Приготовление:

Взбейте яйцо с солью, используя вилку, после этого добавьте растительное масло, и постепенно введите 3 стакана муки. Муку предварительно просейте! Я вообще советую это дело взять за привычку, потому что тесто с просеянной мукой становится более пластичным, воздушным и вкусным. После муки, влейте кипяток! Не нужно бояться, у вас не получится клея. Сначала тесто нужно размешивать ложкой, а потом можно перейти на руки! Если нужно, можно добавить еще муки.

Пока делаете тесто, можно сразу же поставить вариться картошку. Я чищу, режу помельче, заливаю водой, добавля соли, и ставлю на огонь. Тем временем измельчите лучок и поджарьте его на растительном масле на сковородке. Когда картошка сварилась, воду с нее нужно слить, сам картофель помять. Также нужно влить немного молочка и добавить лучок вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешайте пюре, и выложите его на плоское блюдо, чтобы побыстрее остыло.

Читайте также:  Узнайте, как очистить организм по сибирскому рецепту

Стол, на котором вы будете лепить вареники, нужно присыпать мукой. Раскатайте тесто потоньше, вырежьте кружочки стаканом. На серединку каждого кружка выложите картофельную начинку, и защепите края. Не забудьте придать краешкам закрученный вид. Вот и все, осталось их сварить, и можно наслаждаться!

Пока писала про вареники с картошкой, вспомнила, какую начинку мы раньше делали еще! Один год был очень урожайным на вишню. Причем крупная такая была. В первую очередь мы ее так наелись вдоволь, компотов и варенья накрутили. Но был еще объем, не знали, куда девать.

Тогда мы заморочились, и из большого количества ягод вынимали косточки! Это было нечто, вспоминаю до сих пор эту ювелирную работу! Потом готовую ягодку расфасовали по пакетам, и отправили в морозилку. Вишню такую можно и в кашу, и в чай, и в начинку для пирогов. И вот часто из нее делали вареники!

Вареники с вишней

Про тесто писать не буду. Замороженную вишню, нужно достать, выложить в миску, и дать ей разморозиться естественным путем. После этого переложите ягоду в сито и засыпьте сахаром. Вишня будет выделять сок, а он нам не нужен! Не нужен в варениках, а вот под сито лучше поставить миску, сок очень вкусный, можно потом куда-нибудь добавить. Кстати, если вишенка или черешня у вас свежие, то процесс приготовления аналогичный. Достаньте косточки из ягодки, и засыпьте ее в сите сахаром. Пусть постоит минут 20.

А дальше все, как и в первом рецепте – раскатали, вырезали кружочки, положили начинку, залепили!

А с какой начинкой нравятся вареники вам?

Источник