10 рецептов завтраков в кружке. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Специалисты рекомендуют абсолютно всем никогда не пропускать завтрак. Именно с утра наш организм нуждается в подпитке, чтобы мы восполнили силы и запустили работу мозга. Но, чаще всего не хватает времени на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, сытное и полезное, а уже спустя пару часиков мы начинаем поглощать все подряд на ходу.

Я расскажу вам о том, как можно быстро приготовить завтрак в кружке прямо в микроволновой печи!

Яичница

Изнутри кружку промажьте растительным маслом, вылейте два яйца, 2 ст.л. молока, посолите и поперчите. Немного размешайте компоненты вилкой, готовьте в микроволновке около минуты. После этого кружку выньте, размешайте содержимое, и поместите опять в микроволновку на половину минуточки.

Французский пирог

В кружечку налейте немного масла, вбейте 2 яйца, 2 ст.л. молока, соль, перец. Добавьте кусочек батона, порезанного кусочками, 2 черри, разрезанные на 4 части и 2 ст.л. зелени. Не размешивая ничего, поместите кружку в микроволновку на минутку.

Гренки

Растопите на дне кружки 20 г сл. масла, добавьте 2 кусочка хлеба, порезанного мелко, 1 яйцо и 3 ст.л. молока. По вкусу добавьте сахар. Перемешайте продукты и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.

Кекс

Промаслите кружку, всыпьте 4 ст.л. муки, 1,5 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, прибавьте 1 яйцо, 3 ст.л. молока, немного соды. Перемешайте компоненты и готовьте в микроволновке 3 минуты.

Кекс 2

В кружку положите 1 ст.л. сл. масла. Разомните один банан и положите в кружку. Вбейте 1 яйцо и прибавьте 1 ст.л. молока. Смешайте все, добавьте по 3 ст.л. муки и сахара, пеките в СВЧ минуту на небольшой мощности.

Кекс 3

Промажьте кружку маслом. Положите в нее 4 ст.л. муки, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, щепотку соды, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. тертой цедры лимона. Смешайте все и готовьте кекс в микроволновке 1,5-2,5 минуты.

Читайте также:  Всякая хворь отойдет, от того, кто бульон пьет

Овсяная каша

Промаслите кружечку, положите в нее 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. молока, 1 яйцо, щепоточку корицы и соли. Порежьте на кубики небольшое яблочко, киньте тоже в кружку, по желанию можно добавить мед. Перемешайте продукты, запекайте в СВЧ 2-3 минуты на большой мощности.

Овсяная каша 2

Смажьте кружку, насыпьте 3 ст.л. овсянки, прибавьте 2 ст.л. арахисового масла, 5 ст.л. воды. Смесь нужно трижды подогревать на небольшой мощности СВЧ, а потом мешать. Перед употреблением полить вареньем.

Ягодный маффин

Промажьте кружку маслом, вбейте 1 яйцо, всыпьте 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. простого сахара, 3 ст.л. муки, влейте 3 ст.л. молока, киньте горсточку ягод. Готовьте в микроволновке 2,5-3 минуты. По желанию вы можете использовать мороженые ягодки, ну, или использовать при приготовлении свои любимые фрукты.

Омлет

Перемешайте 2 ст.л. молока и 2 яйца. Вылейте смесь в чашку, всыпьте по горсточке зеленого лука и петрушки (вы вполне можете заменить эту зелень, любой другой), посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте омлет в СВЧ в течение минутки на высокой мощности. Далее на средней мощности еще минуту.

Для приготовления завтраков по вышеописанным рецептам нельзя использовать железные кружки или те, у которых имеется золотой/серебряный ободок. Лучше всего подойдет чашечка из прозрачного стекла, так вы будете видеть, как готовится ваш вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Источник