Как приготовить пышные и очень вкусные сырники

Сырники, наверно, умеет готовить каждая хозяюшка. Но я хочу, нет, я просто обязана, поделиться с вами потрясающим рецептом приготовления этого блюда.

Об этом рецепте мне рассказала моя знакомая. Я как-то зашла к ней в гости, и просто обалдела от аромата, которым была наполнена вся квартира! Мое любопытство привело меня на кухню, где моя знакомая и угостила меня вкуснейшими пышными сырниками. Теперь стараюсь почаще баловать своих родных этим блюдом. Спешу рассказать рецепт и вам!

Это удивительно, но сырники по этому рецепту приходятся по вкусу даже тем, кто вообще не особо любит творог. Это не классическое блюдо с присущей ему кислинкой, это даже больше похоже на творожные пончики с невероятно потрясающим вкусом!

В классическом рецепте приготовления сырников не используют разрыхлитель или соду, а ведь такие компоненты играют одну из ключевых ролей в воздушности и пышности блюда. Во время жарки творог начинает плавиться, и мякиш делается похожим чем-то на творожный кекс.

Рецепт пышных сырников

Секрет пышности этих сырников, в первую очередь, конечно же, в добавлении разрыхлителя. И еще, творог размешивать нужно будет не с помощью венчика, а прямо руками. А сам процесс жарки будет происходить на двух видах масла! Так просто, а в конечном итоге вы получите воздушные, пухленькие и безумно нежные сырники!

Вам понадобится:

  • творог – 700 грамм с жирностью 5-9%;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 3 грамма;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

Многие не используют соль при приготовлении сладких блюд, в частности сырников. Но этот ингредиент позволяет раскрыться всем вкусовым оттенкам намного лучше. Так что щепоточку обязательно киньте.

Читайте также:  Подборка салатов с черносливом

В глубокую емкость положите творог, обычный и ванильный сахар, и перемешивайте, как я выше писала, прямо руками. Этот совет от кулинаров. Только не забудьте предварительно хорошенько вымыть свои руки.

Вбейте яйца, и продолжайте мешать смесь, сделав ее однородной.

Отдельно смешайте разрыхлитель с мукой и солью, и еще раз перемешайте. Почему не сразу в общую массу? Это для того чтобы сырники не получились с комочками.

Смешайте сухую и творожную массы, перемешайте хорошенько. У вас должна получиться липкая густая масса.

Присыпьте стол мукой, и выложите на него тесто. Далее нужно мокрыми руками отделять кусочки от теста и формировать шарики. Их размер должен быть примерно с мяч для настольного тенниса. Каждый шарик обваляйте в муке, после чего слегка придавите, чтобы у вас получились «шайбочки».

Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, а потом добавьте сливочное. Благодаря смешиванию двух видом масла, вкус сырников получится более нежный. Жарить «шайбочки» нужно на маленьком огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Вот и все приготовление! Готовые сырники выложите на тарелку. По желанию, можно посыпать их сахарной пудрой или украсить ягодами.

Кстати, такие сырники можно приготовить и без масла в духовке. В таком случае «шайбочки» нужно выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать сырники надо при температуре 170 градусов в течение 25 минут. В качестве эксперимента, можно даже сделать сырники с начинкой, например, с бананом. Для этого во время формирования шарика, положите внутрь кусочек фрукта, а потом аккуратно сформируйте небольшие биточки.

Приятного аппетита!

Источник