Как приготовить яичницу необычными способами

Давно уже наскучила обычная яичница, не спорю, блюдо простое и вкусное, но можно приготовить его оригинальнее!

Предлагаю вам три очень интересных способа приготовления излюбленной многими яичницы! Ваш завтрак будет очень сытным, вкусным и изысканным!

Источник

Первый способ – это яйца «Орсини».

Яичница получается, как нежнейшее суфле, легкая и воздушная.

Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1⁄4 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как готовить:

Белки отделите от желтков. В белки всыпьте соль, и взбивайте, пока не получится густая крепкая пена.

Противень застелите пергаментом и промажьте маслом. Белки нужно взбить до такой степени, чтобы их можно было брать ложкой, и они не текли, в общем, как суфле. Берите белковую пену и выкладывайте ее на пергамент. В каждой горке необходимо сделать углубление, и туда поместить желток. Разогрейте духовку до 180 градусов, и выпекайте яичницу в течение 15 минут. Готовится очень просто, в общей сложности на все приготовление уйдет от силы полчасика. Можно посыпать яичницу укропчиком и тертым сыром, пока она еще теплая.

Второй способ – яичница в булке!

Приготовление такой яичницы займет чуть больше времени, и ингредиентов будет затрачено чуть больше, но блюдо получается просто божественным!

Понадобится:

  • булочки дрожжевые – 2 шт. (для бургеров);
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Маленький нюанс – булочки должны быть свежими или хотя бы вчерашними. Можно испечь их самостоятельно, а можно купить в магазине. У каждой булочки срежьте верхушку. Уберите из сердцевины всю мякоть, чтобы получились как бы кармашки или чашечки.

Читайте также:  Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус

Теперь, пока вы будете набивать булочку вкусным содержимым, можно подогреть духовку до 180 градусов.

Нарежьте небольшими кусочками ветчину, сыр натрите на терочке. Томаты порежьте некрупно, зелень измельчите. Все продукты положите в миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Получившейся начинкой наполните чашечки из булок, поплотнее, слегка утрамбовывая.

Застелите противень пергаментом, положите наполненные булки, а крышечки от них тоже рядом. Выпекайте булки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Смотрите за крышечками, они могут подрумяниться раньше необходимого времени, тогда их нужно будет сразу же достать из духовки. На этом этапе приготовления, яйца добавлять не надо.

Пока выпекаются булки, подогрейте сковороду, немного смажьте ее маслом и положите пару луковых колечек. Обжарить лук нужно с двух сторон, а тем временем нужно разбить в миску яйца. Это делается для того, чтобы их потом было удобно выливать в лук. Аккуратно вылейте яйца в луковые кольца, пусть даже поместится не все, главное, чтобы вошел желток. Подсолите яйца немного.

Все готово – яйца поджарились, а булки запеклись. Теперь осталось собрать конструкцию. Просто положите яйцо в луковом колечке в каждую булку, посыпьте сверху блюдо зеленью и перцем. Готовую яичницу в булке нужно выложить на тарелки, а рядом поместить крышечки.

Третий способ прост, но оригинален

Понадобится:

  • нарезной белый хлеб – 2 кусочка;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – пару щепоток;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло.

Приготовление:

У нарезного хлеба нужно вынуть всю мякоть, чтобы осталась только корочка. На разогретое на сковороде масло, положите кусочки хлеба, поджарьте с одной стороны и переверните. Теперь аккуратно вылейте в каждый такой кусочек по яйцу, стараясь, чтобы все осталось внутри, а не вылилось по краям. Посолите и поперчите, уверните огонь, накройте сковороду крышкой и томите блюдо до готовности желтка. Готовую яичницу выложите на тарелку и посыпьте укропом.

Читайте также:  Рецепт лимонного печенья на кефире

Вот так можно обычный завтрак превратить в шедевр кулинарного искусства.

Источник