Готовим вкусный и нежный пломбир в домашних условиях. Рецепты 1948 года

Лето – самое время наслаждаться холодненьким вкусным мороженным. Сейчас так много сортов этого лакомства: сливочное, молочное, шербет, фруктовый лед. Кто-то любит стаканчики, кто-то рожки, кто-то эскимо в шоколаде. И вкусов разных много и расцветка порой даже несъедобная какая-то, но все равно берут, покупают, едят, вероятно, из любопытства. И все-таки самым вкусным мороженным является пломбир, хотя сейчас настоящий днем с огнем не сыщешь. А я нашла рецепты еще 1948 года, и теперь готовлю такое мороженное в домашних условиях!

Этот пломбир готовится полностью из натуральных ингредиентов, приготовление несложное, а попробовав раз, вы поймете, что лучше мороженного вы просто никогда не ели!

Первый рецепт

Понадобится:

  • жирные сливки (до 35%) – 300 миллилитров;
  • молоко – 125 миллилитров;
  • желтки куриных яиц – 3 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 5 грамм.

Как приготовить:

Вам нужно взять сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Налейте туда молоко, и поставьте его на огонь. Когда молоко закипит, в него нужно всыпать сахар, ванилин, дать остыть, перемешивая компоненты. В уже остывшую массу нужно влить желтки яиц, и снова поставить массу на огонь. С помощью нагревания нужно довести смесь до густоты.

В отдельную емкость нужно выложить сливки и взбить их, чтобы получилась крутая масса. После этого сливки и молочную смесь нужно соединить вместе, и убрать в морозильную камеру. Каждый час нужно доставать будущее мороженное и тщательно его перемешивать. Это можно, конечно, и не делать, вот только, если вы хотите, чтобы мороженное было изготовлено по все правилам, и было максимально похоже на заводское, то лучше перемешивать массу. Так она у вас превратится в пышную и густую, и не будет никаких льдинок и комков. Очень вкусно, ароматно и никакой химии!

Читайте также:  Чем может навредить здоровому организму зеленая картошка

Второй рецепт

Понадобится:

  • жирные сливки (35%) – 500 миллилитров;
  • сливки жирностью в 10% — 200 миллилитров;
  • желтки куриных яиц – 4 штуки;
  • ванилин – примерно 1/8 чайной ложечки;
  • пудра сахарная – 1 стакан

Как приготовить:

Высыпьте в емкость сахарную пудру и добавьте все желтки. Продукты нужно растереть добела, а потом продолжать мешать, постепенно добавляя нежирные сливки. Также нужно всыпать ванилин. Вообще и ваниль, и ванилин в рецепте можно использовать по желанию, но они добавляют мороженному просто шикарный аромат из детства, и максимально приближают готовое блюдо к оригинальному. Поставьте сливки с пудрой на небольшой огонь, постоянно перемешивая, доведите до кипения, но не кипятите.

Процедите приготовленную массу сквозь сито, и уберите в холодильник. Она должна заморозиться, но не до конца. Взбейте жирный сливки, добавьте в нашу массу, перемешайте, и снова уберите в морозильную камеру. Каждый час мороженное нужно доставать из морозилки и перемешивать. По желанию вы можете добавить в него тертый шоколад, орешки или фрукты.

Говорят, что натуральное мороженное, не только доставляет удовольствие своим вкусом и ароматом, но и поднимает иммунитет! Очень полезен натуральный пломбир с добавлением кислых ягод, потому что в нем много минеральных солей и аминокислот, а ягодки улучшают усвоение жиров и сахара. Конечно, в покупном мороженном могут быть указаны эмульгаторы, стабилизаторы и всевозможные Е. Если это по ГОСТу, то нет ничего страшного. Но все-таки пломбир, приготовленный своими руками, намного вкуснее, полезнее и безопаснее!

Источник