Причины, по которым стоит отказаться от колбасы

В нашей повседневной жизни мы почти все употребляем в пищу колбасу. И в этом нет ничего зазорного, ведь это доступный и вкус продукт, подходящий под завтрак, обед и ужин. Однако, нынешние производители колбас в угоду прибыли экономят на производстве и из-за этого данный продукт опасен для человека. Так чем же колбаса может нам навредить?

Во-первых, нужно сразу внести ясность насчёт того, из какого «мяса» делают колбасу. На животноводческих фермах животные крайне ограниченны в движениях. Еду им подают, нужду они справляют там же где спят и двигаться им почти не приходится. Поэтому животное становится крайне жирным, а значит и мясо таковым.

Производители в угоду экономии пытаются извлечь максимум из животного. Даже из шкур и кожи животных жир вытапливают для дальнейшего добавления его в фарш. Таким образом колбаса становится более сочной, но и жирность её резко увеличивается.

Во-вторых, употребляя колбасу, вы так же употребляете огромное количество разных добавок и усилителей вкуса. В составе вы можете обнаружить такую вещь как нитрит натрия. Не все люди химики и поэтому многие не знают, что это и для чего нужно в их любимой колбасе. Именно этот компонент ответственен за цвет колбасы и за предотвращение развития трупных бактерий. Как бы он не улучшал продукт, но сам по себе он для человеческого организма вреден (многие ученые утверждают, что он способствует развитию рака желудка).

Так же, как мы понимаем, мясо само по себе не будет держать такую форму без добавок. Вот поэтому существуют стабилизаторы. Там вы так же не увидите всеми любимого желатина или крахмала, зато повторите таблицу Менделеева.

Читайте также:  Как похудеть быстро и без возврата за 7 дней. Выводим из организма все лишнее!

Подводя итог, хотелось бы сказать что во многих современных странах Европы люди отказываются от такой продукции, как колбаса. Сейчас очень важно заботится о своем здоровье, а уж если Всемирная Организация Здравоохранения заявляет о вредности колбас, то стоит задуматься об её употреблении.

Источник