Питайтесь грамотно: 5 типичных ошибок в рационе

Фанатичный подход к питанию, как и к любой другой жизненной сфере, никогда не приводит к хорошему. В этой статье мы расскажем вам о 5 типичных ошибках в составлении рациона, которые могут испортить любой результат.

1. Никаких жиров в рационе

Такая тактика похудения родом, кажется, из каменного века. И, тем не менее, до сих пор худеющие девушки надеются прийти к стройности, лишив свой организм самого питательного нутриента.

Отказ от жиров в пище гарантированно придет к достаточно серьезным проблемам: нарушится работа почек, возникнут проблемы с нервной системой, иммунитет ослабнет и, если вы девушка, месячный цикл может стать нерегулярным или менструации вовсе прекратятся.

Если вы отказались от майонеза и соусов на его основе, не употребляете продукты на основе маргарина и сливочного масла, не ешьте мясо жирных сортов, вас можно похвалить. Однако исключать жиры полностью ни в коем случае нельзя.

2. Гигантские порции

При ограничении питательной пищи может возникнуть желание значительно увеличивать порции диетических блюд. Чтобы качественно насытиться, многие съедают по три-четыре тарелки салатных смесей или выпивают чуть ли не литры смузи в один присест.

Если вы хотите поддерживать оптимальный для вас вес, старайтесь, чтобы размер порции не превышал размер вашего желудка. Как правило, это объем двух ладоней. Чтобы не испытывать сильное чувство голода, питайтесь через каждые 3 часа.

3. Пищевое однообразие

Часто случается, что люди на правильном питании быстро приходят к пищевому однообразию: сухая куриная грудка, брокколи, гречка и рыба. Многие уже в первые недели срываются на запрещенные продукты ради разнообразия, а другие годами терпят такую однообразную диету… Последние могут довести себя до серьезного дефицита питательных веществ, ослаблении работы иммунной системы и проч.

Читайте также:  Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным

Старайтесь, чтобы ваше питание было разнообразным. Это поможет продолжительное время придерживаться рациона и сохранять собственное здоровье в погоне за красивым телом.

4. Избыток молочки

Многие годы наши девушки худеют на обезжиренных молочных продуктах, в том числе на йогуртах и творожках. Тем не менее, польза употребления молока и его производных по сей день считается очень спорной. Если же вы не готовы исключить из рациона молоко, сыр и творог, в обязательном порядке откажитесь от обезжиренных сортов. Такие продукты в буквальном смысле пустые и приносят намного больше вреда, чем пользы.

5. Избыток сладостей

Хотите сохранить здоровье души и тела и привести себя в форму? Настало время навсегда и полностью исключить сахар из рациона. Кроме того, с употреблением альтернатив, вроде меда или сиропа агавы, тоже нужно быть предельно осторожными. Польза таких заменителей будет крайне сомнительна, если употрблять их в том же масштабе, в котором большинство употребляет сахар.

Источник