Медовые пряники на кефире

Не знаете, что бы такого испечь к чаю? Раздобудьте немного мёда, пару яиц и пустите в ход залежалый кефир. Сегодня мы будем готовить лакомство, хорошо знакомое нам с детства — мягкие медовые пряники с белковой помадкой.

Эту несложную выпечку осилит даже начинающая хозяйка. Мягкие пряники с глазурью получаются очень легкими и нежными благодаря кефиру. К тому же, это очень быстро. Попробуйте!

Приготовление

  1. Взбейте 2 желтка, 1 белок, 1 столовую ложку мёда и стакан сахара. В полученную смесь влейте растительное масло, кефир и снова взбейте.
  2. Просейте муку, добавьте чайную ложку соды (без уксуса, ее погасит кефир). Замесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочки или стаканчика на 100 г выдавите кружочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1–2 см друг от друга. Выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.
  3. Тем временем приготовьте сахарную помадку. Взбейте венчиком 3 ложки сахара с белком. Не переусердствуйте — крутые пики нам не нужны, смесь должна быть жидковатой.
  4. Достаньте пряники из духовки и с помощью силиконовой кисти покройте их белковой массой в 2 слоя. Выпекайте при той же температуре еще 10 минут. Готовые пряники выложите на блюдо и дайте остыть.

Медовые пряники долго остаются мягкими и свежими. Также их можно использовать как базу для шикарного сливочно-шоколадного десерта в стакане. Нежнее лакомства вы не пробовали! Понравился рецепт? Сохраните его в закладках и расскажите маме и подругам

Читайте также:  Как украсить свои серые будни ярким и вкусным салатом «Радуга»

Источник