Очистка кишечника

Овсяная каша неспроста считается завтраком № 1. Чудо-злак содержит натуральный антиоксидант метионин, благотворно влияющий на работу нервной системы, а также большое количеств фосфора и кальция — минералов, укрепляющих костную ткань.

Отдельно стоит отметить положительное действие овсянки на желудочно-кишечный тракт. Хлопья абсорбируют слизь, выработанную желудком за ночь, а полезные компоненты злака всасываются в кишечнике. Там же происходит очистка организма от шлаков и токсинов. Таким образом, овсянка служит отличным скрабом для кишечника.

2 способа приготовить овсяный скраб для кишечника

  1. Холодный скраб
    Вечером залейте три столовые ложки овсяных хлопьев стаканом холодной кипяченой воды и оставьте набухать на ночь. Воду можно развести молоком или нежирными сливками. Можно добавить чайную ложку мёда, разрешается небольшая горсть орехов. После употребления нельзя есть и пить на протяжении 3 часов.

Горячий скраб
Три столовые ложки перемолотого геркулеса залейте стаканом горячей воды или молока и поставьте на медленный огонь, проварите 5 минут. Для улучшения вкуса добавьте фрукты, орехи, курагу или изюм. Также желательно не употреблять пищу и напитки в течение 3 часов после приема скраба.

Противопоказано употреблять овсяные хлопья людям с непереносимостью глютена и заболеваниями печени, желчного пузыря.

Читайте также:  Японская диета для желающих сбросить 8 килограмм за две недели

Источник