8 продуктов, которые можно есть на ночь без вреда для фигуры

С наступлением ночи желание открыть холодильник усиливается, не замечали? Не стоит себя ограничивать, тем более мы подскажем, какие продукты держать под рукой на случай ночного «набега».

Две проблемы женщины из первой десятки — не получается не есть перед сном и не получается похудеть. Причем одно вытекает из другого, поэтому и решать обе проблемы нужно вместе. Довольно трудно приходится людям, которые поздно возвращаются домой и предпочитают поздний ужин раннему завтраку. Давайте разберемся, из чего приготовить ужин, чтобы не мучили угрызения совести после.

Грибы

Мы не призываем жарить огромную сковороду грибов в соусе с картофелем фри. Лучшим решением будет приготовить горстку грибов на пару либо отварить их. Существует множество рецептов, как приготовить низкокалорийное блюда из грибов, но при этом очень вкусное. С большой осторожностью отнеситесь к маринованным грибам, так как в таком виде они могут сильно ударить по печени.

Яблоки, запеченные в духовке

То, что яблоки запеченные — самый важный момент. Свежие фрукты только усилят аппетит, и вы вместо потери калорий наберете еще больше. Даже от одного свежего яблока вам может захотеться дополнить его жареной курочкой или бутербродом с беконом. Поэтому просто запеките их. Еще лучше перед запеканием полить их медом и посыпать небольшим количеством сахара, тем самым превратив в десерт. Еще одним плюсом данного блюда является содержание веществ, которые помогут вам уснуть.

Куриная грудка

Одним из самых диетических продуктов является куриная грудка, в ней содержится большое количества белка и очень мало жиров. Можно не просто сварить грудку, но и запечь ее, мясо все равно сохранит полезные свойства. Так что, решив перекусить перед сном бутербродом с колбасой, подумайте и замените колбасу на куриное мясо.

Читайте также:  Не салат, а настоящее объедение! Попробуйте сами!

Миндальные орехи

Ночной перекус можно дополнить орехами, они очень питательны. Вам понадобится совсем немного — 5—10 штук. Несмотря на всю пользу орехов, нужно знать меру, ведь это очень калорийный продукт. Старайтесь есть орехи небольшими порциями и уж точно не каждый день.

Каши

Прелесть каши в том, что ее можно сварить на завтрак, на обед и даже на ужин, но вреда фигуре она не принесет — при условии, что варить вы ее будете на воде, а не на молоке, без добавления сахара и варенья. Если вы не можете есть «пустую» кашу, добавьте немного меда и сухофруктов.

Сельдерей

Не все «переваривают» вкус и запах сырого сельдерея, но, наверное, это самый популярный продукт для похудения в мире. Калорийность сельдерея — 16 калорий на 100 граммов. Он обогащен большим количеством клетчатки, поэтому вам вполне хватит нескольких граммов продукта для полного насыщения. Небольшой лайфхак для худеющих: нарежьте сельдерей небольшими кусочками и обжарьте с добавлением оливкового масла — по вкусу это блюдо будет напоминать жареную картошку, однако пользы от сельдерея куда больше.

Суши

Небольшая порция роллов может стать неплохим ужином (всего 350 килокалорий). Конечно, суши — не самое полезное блюдо, но если сравнивать с тем же бутербродом, роллы содержат в пять раз меньше калорий. Однако есть одно но: абсолютно безвредными для фигуры могут быть только свежеприготовленные роллы, а значит, вам придется готовить их самостоятельно, а это не так-то просто.

Молоко

Если вы постоянно сидите на диетах, вполне возможно, что у вас дефицит кальция. В этой ситуации вам на помощь придет молоко. Помимо кальция, молоко содержит ряд важных для организма кислот — более 20 наименований. Однако молоком не стоит увлекаться из-за высокого содержания лактозы.

Читайте также:  Как я давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый вкусный и самый лучший

Источник