Как приготовить салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Совсем скоро все мы будем отмечать Новый год! Поэтому, если вы все еще не определились с меню, пора это сделать. А я хочу вам дать интересную подсказку. Любимый всеми новогодний салат «Селедка под шубой» можно приготовить немного в необычном виде – рулетом! Такое блюдо произведет настоящий фурор на ваших родных и близких. Готовить просто, интересно, а на выходе у вас получится настоящий шедевр кулинарного искусства!

Казалось бы, ну, что можно ждать от «Селедки под шубой». Ингредиенты те же, приготовление то же, но, необычность оформления сделает такой салатик более аппетитным!

Как приготовить «Селедку под шубой» рулетом?

Вам понадобится:

  • свекла – 2 средние штуки;
  • селедка – 1 штука;
  • картошка – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 небольшие штуки;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Как и в традиционном рецепте, нужно очистить селедку от косточек и всего лишнего и мелко порезать. Пожалуй, это самая нелюбимая моя часть приготовления салатика, но, куда деваться, ведь получается вкусное блюдо. Если вам вообще лень чистить селедку, придется потратить чуть больше и купить пресервы в масле, можно даже немного промыть такую селедку от маслянистости. Костей в таком продукте мало, но уходит его в салат больше – понадобится 2-3 упаковки.

Овощи отварите до готовности. Картошку и морковь я варю вместе, предварительно их помыв. А свеклу отдельно от всех, потому что она отлично красит воду, а значит, и овощи может окрасить в свой яркий цвет.

Овощи трем на мелкой терочке отдельно, и раскладываем по разным тарелкам. Свеклу можно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Лук мелко рубим и смешиваем с селедкой. Ах, да! Я не добавляю в салат яйца, считаю их лишними в таком блюде, но если вы их используете, то вам понадобится отварить и порубить 2-3 яичка.

Читайте также:  Ускорения похудения.

А теперь собираем салатик!

Возьмите большую разделочную доску, застелите ее пищевой пленочкой. А теперь поехали выкладывать все компоненты слоями.

Начнем со свеклы, т.е. делаем выкладку в противоположном направлении. Распределите свеклу по пищевой пленке, слегка присолите, утрамбуйте и промажьте майонезом.

Далее все слои нужно выкладывать друг на друга, при этом с двух сторон от края нужно отступать по 1-1,5 см.

Теперь положите морковь, снова слегка присолите, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Третьим слоем идет картошечка. Снова отступаем от краев 1-1,5 см и выкладываем, снова соль, утрамбовка и майонез. Потом слой яиц, если вы их добавляете.

Ну и завершает нашу композицию селедочка с лучком горкой. Можно сказать, что этот слой будет в серединке, ведь все это время мы отступали от двух краев по сантиметру. Солить, естественно не надо, а чуть-чуть промазать майонезом можно.

Внимание! Ответственный момент!

Аккуратно сверните ваш салатик рулетиком, держа его за пленку. Края состыкуйте вместе внахлест.

Придайте своему рулету правильную форму, после этого переложите его на сервировочное блюдо и снимите пленочку. Украсьте рулет на свое усмотрение. Я использую зелень: укроп, петрушку, зеленый лучок. Просто красиво раскладываю там, где мне этого хочется. Теперь салату нужно пропитаться хотя бы пару часиков. Убираем рулетик в холодильник, а чтобы он не обветрился, аккуратно прикрываем его пленкой.

Перед подачей на стол вы можете дополнительно украсить свой рулет майонезом.

С наступающим Новым годом!