Как накрыть стол на встречу нового 2019 года? Мнение астрологов.

Все мы ждем новогодние праздники, вот только особое внимание приходится уделить новогоднему столу. Если вы еще не придумали свое собственное меню, предлагаем вам воспользоваться советами астрологов.

Когда хозяйки придумывают блюда на Новый год, они стараются выбирать кушанья, которые и родным нравятся, и которые не обидят символ предстоящего года. Об этом сегодня и пойдет речь!

Советы экспертов

Символом нового 2019 года является Желтая Земляная Свинка. Это животное непривередливое в еде и вообще всеядное, так что особых заморочек с меню не будет. Но все подряд все-таки ставить на стол не стоит. Свинья любит порядок и тянется к прекрасному! Поэтому можно сделать много салатиков в небольшом количестве и красиво разложить их в салатники, украсив овощами, фруктами и зеленью.

Что поставить на стол?

Итак, как было указано выше, ставить на стол можно что угодно: рыбу, птицу, любые закуски, салаты и десертики. Исключение одно! Не стоит готовить блюда из свинины, чтобы не обидеть хозяйку года!

Мясо

Из мяса отдайте предпочтение курочке, кролику, утке, индейке или рыбе. Можно запечь их в духовке, приготовить на гриле – здесь вам нужно будет покопаться в рецептиках и проявить свою фантазию.

Салаты

Салатики тоже готовьте разнообразные, но без добавления свинины и колбасы. Так что придется готовить классическое Оливье с куриным мясом. Кстати, такой вариант вполне вкусный! Ну, и, конечно же, не забудьте про Селедку под шубой!

Закуски

Из закусок отлично подойдут всевозможные нарезки из мяса, сыра, фруктов, овощей. А также бутерброды с красной рыбкой, шпротами, икрой. Свинка любит закуски из морепродуктов, поэтому можно использовать при приготовлении мидии, креветки, крабы. Отличное решение – салат с крабовыми палочками или тарталетки, наполненные сливочным сыром и украшенные креветочками. Можно также приготовить ролы или суши!

Как можно больше должно быть овощей. Можно готовить салатики или овощное рагу, запеканку.

Читайте также:  Диета Елены Малышевой для похудения: суть, продукты и примерное меню на день

А как же без холодца?

Ну, совсем отказываться от этого блюда не стоит. Просто сделайте его из куриного мяса, а можно приготовить заливное из рыбы — отличный вариант для праздничного стола в русском стиле.

Как угодить Свинке?

Обязательно на столе должны быть орешки и крупы. Не знаете, как их подать? Тогда просто украсьте ими салатик или сделайте одним из компонентов такого блюда.

Десерты

Чтобы порадовать Свинку, не стоит ставить на стол много сладкого. Конечно, можно украсить стол небольшим количеством пирожных, но предпочтение стоит отдать ягодам и фруктам. Не возбраняется присутствие и тортика, вот только готовить его нужно своими руками.

Украшения блюд

Как мы уже поняли, Свинья любит красоту, поэтому стоит обратить особое внимание на украшение блюд. Идеально «наводить красоту» свежими фруктами, овощами и зеленью. Можно оформить какой-нибудь салат в виде символа года, сделать маленьких свинок из вареных яиц. Опять же все зависит от вашей фантазии!

Сервировка стола

Самым лучшим столом для встречи Нового года является небольшой предмет круглой формы. Скатерть выбирайте желтую, но можно остановиться на белой или телесного оттенка. Поставьте на праздничный стол множество блюд, но небольшими порциями. Можно поставить большое блюдо и на нем отдельными порциями разложить разные салаты. Тарелочки могут быть самыми обычными, белого цвета, а можно приобрести посуду с изображением символа года или с новогодними мотивами.

Астрологи рекомендуют не забывать и об украшении своего жилища. Помимо мишуры, наряженной елки, вырезанных снежинок, прикупите фигурки свинок. Ставить их можно прямо на стол!

Вот и все правила для организации праздничного новогоднего стола! Надеемся, что мы смогли подкинуть вам идейки, и вы сможете справиться с составлением меню! С наступающими праздниками!

Читайте также:  Съешьте 5 грецких орехов и подождите 4 часа: вот, что произойдет