Как приготовить вяленую вишенку на зиму

Этот рецепт просто лучшее, что я когда-либо встречала! Вяленая вишня получается совсем не такой, как, к примеру, консервированная или замороженная. Можно употреблять ее просто так или добавлять в пироги, желейные и кремовые десерты. Приятная кислинка и восхитительный аромат подарят блюдам изысканности!

Готовить такую вишенку несложно. Сперва ягоды проваривают в сладком сиропе, после чего сушат любым доступным способом. Читайте рецепт!

Рецепт

Понадобится:

  • вишня – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

Из этого количества ингредиентов выходит примерно полкило готового продукта.

1)Положите всю вишню в таз и тщательно промойте в нескольких водах. Ягоду с червячками можно залить соленой водой, оставить на несколько минут, после чего хорошенько промыть.

2)Следующий этап – извлечение из вишни косточек. Я приловчилась делать это булавочкой. Но, если у вас есть специальное приспособление – вы значительно упростите себе задачу.

3)Засыпьте всю вишню сахаром и уберите примерно на 5 часов, чтобы ягоды дали сок и пропитались сладостью.

4)Сироп процедите в кастрюлю и поместите на огонь.

5)После того, как он закипит, добавьте ягоду, и, при помешивании варите на небольшом огне около 10 минут. Теперь нужно сцедить с ягоды весь сироп. Можно даже закатать его в банки, потому что он очень вкусный.

6)Прогрейте духовку до 80 градусов. На противень постелите пергамент, и одним рядом разложите на нем вишенку. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом.

7)Сушить вишню нужно на протяжении 1,5 часа с приоткрытой дверкой. Потом уверните огонь до 50 градусов и томите еще 2,5 часа.

Готовую вишенку остудите и храните в холодильнике или прохладном месте в стеклянной баночке. Вяленую вишню можно добавлять в пирожки, пироги, торты, мороженое и т.д.

Читайте также:  Вкусные кексы по лучшим рецептам

Приятного аппетита!