Топ-7 рецептов из авокадо

Мякоть авокадо невероятно полезна для человека. Если есть в день хотя бы половину этого фрукта, то можно долгое время поддерживать молодость кожи и всегда оставаться здоровым!

Сочетается авокадо с яйцами, копченостями, зеленью, творогом, рыбой, овощами. По вкусу авокадо напоминает что-то среднее между кабачком и сливочным маслом. То есть, как такового вкуса фрукт не имеет! Зато в сочетание с другими продуктами дарит истинное наслаждение даже самым придирчивым гурманам.

Вот какие блюда можно приготовить из авокадо

Бутерброды

Вам понадобится хлеб из цельнозерновой муки, авокадо и яйца. Размажьте мякоть авокадо по хлебу, а сверху положите кружочки вареного яйца. Можно украсить любой зеленью.

Салат с тунцом

Авокадо очистите и порежьте небольшими ломтиками. С тунца слейте жидкость и разрежьте его на кусочки, добавьте огурчик, зелень, черри, лук, заправьте специями и лимонным соком.

Салат с креветками

Креветки обжарьте и положите в салатницу, добавьте помидорки черри, петрушку и кусочки авокадо. Заправьте салатик соком лимона и оливковым маслом.

Соус

Чтобы порадовать себя и близких пастой с интересной заправкой, приготовьте соус из авокадо. Разомните авокадо вилкой, добавьте раздавленный чеснок, сок лимона или бальзамический уксус. Перемешайте компоненты, подавайте, выкладывая соус поверх макарон в каждой порционной тарелке.

В лаваше

Порежьте авокадо, болгарский перец и брынзу ломтиками, добавьте маринованный лук и перемешайте. На развернутый лаваш положите приготовленный микс и заверните блюдо.

Во фритюре

Обмокните каждый ломтик авокадо в яйцо, а потом в смесь панировочных сухарей, соли и прованских трав. Обжарьте в большом количестве масла, после чего разместите на салфетке, чтобы стек лишний жир.

Мороженое

В чашу блендера положите 1 очищенный авокадо (не забудьте достать косточку), сок и цедру с одного лимона и мед по вкусу. Взбейте, переложите в приготовленную емкость, накройте пленкой и заморозьте. Перед употреблением посыпьте фисташками.

Читайте также:  3 быстрых салатика из минимума компонентов