Как снизить калорийность своего питания

Когда все вокруг говорят, что для того чтобы похудеть, нужно снизить количество потребляемых калорий, то в голове возникает мысль о дорогих и сложных в приготовлении блюдах. Кроме того, почему-то многим кажется, что все эти ограничения безвкусные. Но можно снизить калории и при этом сохранить в своем меню излюбленные блюда. Как? Читайте дальше!

Убираем лишний жир

Жиры самые калорийные, но совсем исключать их из рациона никак нельзя. К примеру, растительный жир менее калорийный. А если вы боитесь перелить масла в салат или на сковороду, то начните добавлять его с помощью пульверизатора. Кстати, вместо масла при тушении можно использовать любой бульон. Так еда приобретет аппетитные ароматы, да и калорийность готового блюда будет ниже.

А вот жиры, которые находятся в молочных продуктах можно снизить, покупая обезжиренную продукцию. Она дешевле и по вкусу ни хуже, чем жирная молочка!

Останавливаем выбор на постном мясе

Менее калорийной является курица, если с нее снята кожица. Никакой свинины и старой говядины, в таких видах мяса калорийными будут даже постные кусочки. Выбирайте рыбу, постный фарш, морепродукты – они являются низкокалорийными источниками белка.

Убираем лишние сладости

Откажитесь от пирожных, печенья, сладких йогуртов и творожков, а также готовых завтраков. Лучше изготавливать такие блюда самостоятельно, контролируя количество сахара. Также очень поможет добавлять в такие продукты корицу, мускатный орех, гвоздику, ваниль.

Выбираем метод приготовления

Лучше не жарить блюда на масле, иначе пища впитает много жира. Отдайте предпочтение еде на пару, вареной или гриль.

Добавляем овощи

Очень здорово, что овощи намного полезнее и дешевле мяса. Кроме того, в них мало калорий. Такие овощи, как стручковая фасоль или баклажаны могут даже стать достойной заменой мясу в блюдах.

Читайте также:  Топ-10 блюд для мультиварки, замороженные в морозилке

Экономим

Старайтесь готовить с использованием весов. Так вы не переложите объем компонентов в блюдо при его приготовлении. Также вместо привычных жирных продуктов добавляйте постные. Например, готовя соус для макарон, кладите не пресный сыр, а чеддер. Такой вид сыра сделает вкус соуса ярче, да и жира в нем намного меньше.

Подведем итог

Чтобы снизить калорийность своего питания выбирайте менее жирные продукты, снизьте количество масла и сахара при приготовлении, введите в рацион овощи и приобретите кухонные весы.