Как вкусно приготовить брюссельскую капусту

Блюда, которые мы употребляем в пищу должны быть и вкусными и полезными. Выбирая одно или другое, приходится задуматься. Порой диетические блюда не дарят нам гастрономического удовольствия, а пища, которая оказывается безумно вкусной, не приносит никакой пользы.

К счастью, опытные хозяюшки умеют даже из диетических продуктов сделать безумно вкусный шедевр! И вот один из них!

Хрустящая брюссельская капустка

На приготовление блюда у вас уйдет примерно полчаса, количество порций – 6. Такой вариант подойдет для легкого ужина. Рекомендовано подавать капусту с соусом Айоли.

Рецепт

Понадобится:

  • брюссельская капуста – 1 кг;
  • оливковое масло первого отжима – 2 столовых ложки;
  • черный перец (свежемолотый);
  • сок из половинки лимона;
  • кайенский перец – ½ чайной ложки;
  • кошерная соль.

Приготовление:

Капусту промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока духовка разогревается до температуры 220 градусов, разложите брюссельскую капусту в форме для запекания. Предварительно застелите форму пергаментом или фольгой.

Полейте капусту маслом, лимонным соком, присыпьте по вкусу приправами и выпекайте примерно 25 минут. За это время жаркое приобретет хрустящую корочку.

Как приготовить соус Айоли?

Несмотря на свое загадочное название, этот соус готовится очень просто и из обычных компонентов. Просто смешайте ваш любимый майонез (если блюдо диетическое, то и майонез должен быть соответствующим либо домашнего приготовления), сок лимона и кайенский перец до однородного состояния. Соус готов!

Подавайте хрустящую брюссельскую капустку вместе с приготовленным соусом Айоли. Брюссельская капуста нормализует процессы пищеварения, насыщает организм витамином В, очищает сосуды от холестерина, улучшает работу ЦНС и сердца, рекомендована к употреблению при нарушении работы мозга и в качестве профилактики рака. Очень вкусно и необычно!

Читайте также:  Рецепт — бомба! Берем противень, высыпаем всю соль