Как приготовить диетический ужин? Простое меню на вечер.

Именно в вечернее время нас тянет на разнообразную вкусную и часто очень вредную пищу. Многие слышали, что если хочется иметь стройную фигурку, нельзя есть после шести. Но что делать, если нет времени позавтракать и возможности пообедать? Придется голодать весь день? Но это опасно!

Если вы действительно хотите постройнеть, вам необходимо ужинать! Эти диетические ужины вы можете употребить за 4 часа до сна. Известный доктор-диетолог заявлял, что еда, поступающая в организм после пяти вечера, откладывается лишним весом. Также он говорил, что интервал между ужином и завтраком должен быть 10 часов. Кроме того, доктор уверял, что если нет возможности поесть в 17:00, то можно это сделать до 21:00!

Ужин должен продолжаться не больше 20 минут, нельзя принимать пищу при просмотре телевизора или читая книгу.

Самым лучшим вариантом для вечернего ужина будет белковая пища, которая снижает аппетит и хорошо переваривается. Кроме того, подойдет пища, насыщенная клетчаткой. В меню ужина должно входить только одно блюдо. Употребление фруктов лучше отложить на завтрак. Если перед сном вы все же голодны, выпейте стакан кефира.

Что приготовить вечером?

Рецепт первый

В сотейнике нужно припустить 200 г лосося без масла. Перед употреблением взбрызните рыбу соком лимона и посыпьте петрушкой. На гарнир приготовьте любые овощи, кроме картошки. К примеру, овощное рагу.

Рецепт второй

Любое постное мясо посолите, поперчите и отправьте на гриле. На гарнир приготовьте овощной салат.

Рецепт третий

Обезжиренный творог перемешайте с рубленым укропом, положите мелко нарезанный помидор, соль, перец и ешьте с черным хлебом.

Рецепт четвертый

Порежьте куриную грудку и залейте на 10 минут соевым соусом. Отварите мясо. Кабачки, картофель и брокколи приготовьте на пару.

Читайте также:  Как приготовить «Капусту по-гурийски». Восхитительный рецепт вкусной хрустящей капустки!

Рецепт пятый

У яблока вырежьте всю серединку, залейте его двумя чайными ложками меда, добавьте ложку творога и ложку изюма. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.