Как приготовить вкусное слоеное тесто всего за 10 минут

Многие хозяйки не хотят связываться с самостоятельным приготовлением теста, потому что неуверенны на все 100%, что у них получится что-то стоящее. Такого мнения придерживалась и я. Всегда приобретала готовое тесто в упаковках. Конечно, я была не совсем им довольна, но это было лучше, чем готовить самостоятельно. Ведь не всегда знаешь, удастся ли приготовить нормальное тесто, может, придется вообще выкидывать его в мусорку. Но сейчас я всегда делаю тесто сама! Потому есть потрясающий рецепт, который никогда не подводит!

Слоеное тесто за 10 минут!

Понадобится:

  • маргарин – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 0,5 кг.

Готовим тесто:

Маргарин достаньте заранее, чтобы он размяк. Можно вместо него использовать сливочное масло. Насыпьте муку в миску, туда же отправьте маргарин, и раскрошите компоненты руками. После этого введите желток и кефир. Вместо кефира подойдет сметана или простокваша. Продолжайте вымешивать тесто, по необходимости досыпая муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Приготовленное тесто храните в холодильнике.

Не правда ли, просто и быстро? И, к тому же, не затратно! Я вас уверяю, тесто, приготовленное по этому рецепту, получается просто великолепным!

Что приготовить из слоеного теста?

Из этого теста можно готовить все, что вашей душе угодно: пироги, слойки, рулеты, рогалики, круассаны, печенье, пиццы и даже чебуреки! Тесто получается пресным, поэтому оно подойдет к приготовлению, как пресной выпечки, так и сладкой.

Вот один из быстрых рецептов выпечки из слоеного теста

«Слоеные язычки»

Просто раскатайте тесто и разрежьте его на небольшие треугольники. В одну миску насыпьте сахар в другой взбейте белок (кстати, как раз от приготовления теста остается один белок). Возьмите один треугольник, обмакните сначала в белок, а потом одной стороной в сахар. Сухой стороной выложите язычки на противень, посыпанный мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Читайте также:  Излюбленные рецепты новогодних салатиков в новом оформлении