7 причин употреблять в пищу фиолетовый лук

Фиолетовый лук не так часто употребляется нами в пищу. Чаще всего мы используем его при приготовлении салатиков и в основном для того, чтобы добавить в блюдо ярких красок. Но, оказывается, он может помочь в решении многих проблем со здоровьем! Уверена, узнав, в чем его преимущества, вы начнете употреблять его намного чаще!

Зачем нужно употреблять в пищу фиолетовый лук

1.Предупреждает раковые заболевания

В продукте содержится сера, являющаяся защитным барьером от некоторых разновидностей раковых заболеваний, а, кроме того, нейтрализует бактерии, вредящие мочевыводящей системе.

2.Помогает при диабете

Лук помогает вырабатываться инсулину. Если у вас повысился сахар, то обязательно ешьте этот продукт.

3.Избавляет от запоров

В луке много волокон, улучшающих пищеварение и избавляющих от запоров. Кроме того фиолетовый лук улучшает очищение кишечника от токсинов.

4.Лечит простудные заболевания

Лук очень действенный естественный антибиотик. Поэтому его можно применять для избавления от заболеваний горла. Просто соедините 1 ст.л. нарезанного лука и такое же количество меда, и принимайте раз в день. Такое средство помогает также предотвратить простудные и инфекционные заболевания, грипп, различные вирусы. А если вы уже болеете вышеперечисленными недугами, то нужно принимать по 1 ч.л. луково-медового средства до пяти раз в день.

5.Останавливает кровотечение из носа

Если у вас пошла кровь из носа, то нужно вдыхать пары нарезанного фиолетового лука, кровотечение быстро остановится.

6.Укрепляет и защищает сердце

Любой вид лука, а в особенности фиолетовый, предотвращает развитие ишемической болезни сердца, а также регулирует артериальное давление. Чтобы помочь своему сердцу, добавляйте лук в салатики и другие блюда.

7.Регулирует уровень холестерина

С помощью фиолетового лука можно нормализовать уровень холестерина, тем самым обезопасив себя от ряда заболеваний.

Читайте также:  5 рецептов от доктора Рудольфа Бройса для улучшения состояния здоровья даже в очень тяжелом состоянии!