Как приготовить вафельные трубочки

Этот рецепт я нашла в маминой «кулинарной тетрадке». Это сейчас, чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, нужно всего лишь обратиться к интернету, но, когда я была маленькая такого «удовольствия» еще не было. И моя мама все интересные рецептики записывала в свою тетрадь. Именно там я и нашла рецепт приготовления вафельных трубочек. И, как оказалось, готовить их очень просто!

С древнегерманского языка слово «вафля» обозначает «ячейки» или «соты». И именно в Германии начали изготавливать это вкусное блюдо еще в XIII веке. Конечно, вафельки не были похожи на те, которые мы привыкли кушать сейчас. С годами рецепт «прошелся» по всей Европе сильно видоизменившись. А в наши дни мы знаем, что эти вафельки нужно заворачивать трубочкой, и что их можно подавать вместо десерта на стол.

Кстати, вафли могут быть изготовлены, к примеру, из картофеля, и являться полноценной закуской. Но я хочу вам рассказать, как приготовить сладкие вафельные трубочки к чаю. Если есть вафельница – все получится!

Рецепт вафельных трубочек

Понадобится:

  • сл. масло – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

Как готовить трубочки?

Сахар нужно взбить вместе с яйцами до образования пышной пены. После этого нужно добавить масло, которое нагрелось до комнатной температуры, а также соль. Продолжайте взбивать. Всыпьте соду и муку. Размешайте. Должно получиться тесто по консистенции, как на оладьи.

Хорошенько разогрейте вафельницу. В середину вылейте примерно столовую ложку теста, закройте и сильно прижмите. Выпекайте, пока вафелька не приобретет светло-золотистый цвет. Аккуратно выньте вафлю с помощью лопатки или ножа и скрутите трубочкой, пока она не остыла!

Читайте также:  Как убрать брюшной жир

Приготовленные вафельные трубочки можно употреблять прямо так, они получаются безумно вкусными, ароматными и хрустящими! Но можно нафаршировать трубочки сгущенкой, любым кремом, мороженным. Обязательно попробуйте приготовить это аппетитное лакомство!