Как приготовить вкусный бисквитный рулет к чаю

Этот рулетик готовить очень просто, а получается он безумно нежным и вкусным.

Часто так случается, что просто уже не знаешь, что подать к чаю. Мы не любители покупных сладостей, поэтому я стараюсь баловать свою семью различной выпечкой, домашними конфетами, мармеладом. Есть у нас и излюбленное лакомство, о котором я вам и расскажу!

Рецепт нежного бисквитного рулета

Понадобится:

  • мука – 1,5 стакана;
  • йогурт – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • джем или густое варенье для смазывания.

Приготовление:

Хорошенько взбейте яйца до пены, после этого постепенно вводите к ним сахар и продолжайте взбивать до однородности и полного растворения сахара. Всыпьте ванилин, в йогурт добавьте соду, перемешайте и положите в общую массу. Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая и разбивая все комочки.

Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте в него тесто, равномерно распределив его по всему периметру. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и выпекайте бисквит всего 7-8 минут до тех пор, пока он не подрумянится.

Выньте бисквит из духовки и переверните его верхней стороной вниз, положив на влажную ткань. Сверху промажьте бисквит джемом или густым вареньем и быстро сверните выпечку рулетиком, пока она не остыла. Именно пока бисквит теплый будет проще его свернуть рулетом, остывший он может ломаться.

Можно украсить рулет по своему вкусу. Для этого помажьте верхушку вареньем, а потом уже приступайте к украшению, например, можно посыпать выпечку сахарной пудрой, цукатам или кондитерской присыпкой. Этот рулет может занять достойное место даже на праздничном столе. Проявите фантазию, используя вместо начинки другие компоненты. Приятного чаепития!

Читайте также:  В каких продуктах живет кремний - нужный сосудам, костям и не только