Как приготовить потрясающую закуску «Белые тюльпаны»

Каждый праздник готовите одни и те же салатики и закуски, и все уже порядком надоело? Я предлагаю вам отличное блюдо, которое поразит ваших гостей своим оригинальным внешним видом и обязательно придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам!

Потрясающая закусочка будет пользоваться успехом на праздничном столе. Вообще, изначально была придумана закуска «Красные тюльпаны» с использованием красных сливовидных томатов. Но вариант с вареными яйцами тоже весьма вкусный и впечатляющий по своему оригинальному виду! Рецепт простой, но очень эффектный! Попробуйте!

Рецепт закуски «Белые тюльпаны»

Понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • перышки зеленого лука;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление:

Яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они немного потеплели при комнатной температуре, так будет меньше вероятности, что они лопнут при варке. Налейте в кастрюлю воды, положите яйца и поставьте на небольшой огонь. После закипания, варите яйца около 15 минут, после чего снимите с огня и залейте холодной водой. Аккуратно очистите вареные яйца, чтобы не повредить белок. Сделайте крестообразный разрез не до конца. Аккуратно выньте из яиц желтки с помощью чайной ложечки.

Раскрошите желтки вилкой, добавьте чеснок, пропущенный через чесночную давилку, сыр и майонез. Вместо майонеза можно использовать смесь горчицы и сметаны, взяв компоненты по своему вкусу. Если сыр у вас в брикетиках, то его нужно натереть, у меня был плавленый, который мажут на тосты. Перемешайте компоненты, можно слегка присолить. Поместите массу в целлофановый пакет и отрежьте уголочек.

На красивую тарелку, лучше не сильно цветастую, положите перышки лука. Они имитируют стебли тюльпана, также положите петрушку и укроп на свое усмотрение. Уложите тюльпаны, дополняя букет цветов. Все! Закуска «Белые тюльпаны» готова! Делайте ее за пару часиков до прихода гостей и держите в холодильнике, чтобы сыр немного «схватился». Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить наивкуснейший воздушный хворост