Как оставаться стройной и легкой, как перышко. Советы профессиональных балерин.

Вес танцовщиц балета не должен быть выше 50 кг. Точнее 50 кг – это уже максимальный вес! Поэтому балерины постоянно сохраняют форму, не позволяют себе лишнего и готовы поделиться с вами некоторыми секретами, которые помогут оставаться легкими, как перышко!

Наверно, все правила танцовщиц покажутся довольно сложными обычным людям. Но вот правила их питания отлично подойдут и тем, кто далек от балета!

Советы профессиональных балерин:

1.Небольшие порции

Просто, не изменяя рацион своего питания, уменьшите порцию в 2 раза. А чтобы было проще в самом начале, можно сменить привычную тарелку посудой с меньшим размером.

2.Не отказывайте себе в углеводах

Очень часто, желая сбросить вес, люди отказывают себе в углеводах, но это ошибка. Углеводы – источник энергии, если их не употреблять, вас будет преследовать слабость и постоянная усталость, кроме того, могут присоединиться недомогания и посерьезней.

3.Разделяйте употребление белков

Не смешивайте за один прием пищи белок различного происхождения, т.е. яйца, мясу, рыбу и молочку. Делайте перерыв между приемом этих белков.

4.Разбавьте молочку

Кисломолочку и молоко нужно разбавлять перед употреблением. К примеру, на 1 ст. напитка нужно положить 1 кубик льда.

5.Введите в рацион японскую и китайскую кухню

В блюдах такой кухни нет лишних жиров и консервантов, много свежих овощей, морепродуктов, грибов и водорослей.

6.Не отказывайте себе в любимых продуктах

Мечтая похудеть, мы ставим крест на тортиках, гамбургерах, жареной картошке, хотя безумно любим эти блюда. Но можно употреблять эти продукты, только сократив порцию, а также правильно их сочетать. К примеру, гамбургер можно съесть с салатиком из свежих фруктов, вместо картошечки фри.

7.Никакого майонеза

Этот продукт вы должны полностью исключить из своего рациона. Замените его оливковым маслом или готовьте домашний майонез. Если вы не можете жить без магазинного майонеза, то разводите его пополам с йогуртом.

Читайте также:  Как диагностировать болезнь Паркинсона. Никто не застрахован.

8.Правильное употребление воды

Все мы слышим, что как для похудения, так и с целью нормального функционирования всего организма, нужно выпивать до двух литров воды в день. Но важно не просто пить воду, а в определенное время употреблять ее. Во время еды и в течение 30 минут после еды нельзя пить воду. Делайте это через полчаса после приема пищи.

9.Разгрузка

Достаточно одного разгрузочного дня в 2 недели. К примеру: утром выпейте стакан сока, в обед 2 стакана сока и съешьте 1-2 ломтика черного хлеба, на ужин выпейте стакан сока.

10.Позитивный настрой

Во-первых, вы должны настроить себя на положительный результат. Во-вторых, избегайте конфликтов, стрессовых ситуаций и в целом старайтесь мыслить позитивно!