Кокосово-рисовый пудинг. Вкусно и полезно!

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу и не знает, чем порадовать себя, я хочу предложить рецепт восхитительного нежного кокосово-рисового пудинга! Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Вместо обычного молока в приготовлении нужно использовать кокосовое, а белый рис необходимо заменить на коричневый. Так блюдо получится более вкусным и невероятно полезным!

Приготовление кокосового молока

Нагрейте воду, но не доводите до кипения, и опустите в нее кокосовые хлопья. Перемешайте, дав настояться, процедите настой. Кокосовое молоко готово!

Рецепт приготовления пудинга

Понадобится:

  • вода – 0,5 л;
  • кокосовое молоко – 250 г;
  • рис коричневый – 250 г;
  • кленовый сироп – 2 ст.л.;
  • изюм – 100 г;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • корица – 2 ч.л.

Приготовление:

Все компоненты необходимо поместить в одну кастрюлю и поставить вариться на медленном огне. Время приготовления блюда – 3 часа. В конце нужно добавить изюм и корицу.

Такое блюдо подойдет также людям, которые соблюдают пост. Ведь все хотят вкусненько поесть. Рисовый пудинг на кокосовом молоке просто райское наслаждение. Он нежный, ароматный и невероятно полезный. Кокосовое молоко повышает иммунитет, нормализует работу мозга, улучшает состояние волос и кожи. Бурый рис способствует снижению холестерина, насыщает организм полезными микроэлементами, аминокислотами и витаминами, выводит токсины и шлаки, нормализует давление, улучшает работу ЖКТ, успокаивает нервную систему. Входящий в состав пудинга кленовый сироп, несмотря на свой сладкий вкус, не относится к углеводам и нормализует сахар в крови. Также кленовый сироп помогает при атеросклерозе, улучшает мужскую потенцию и повышает иммунитет!

Процесс приготовления пудинга может значительно уменьшиться, если рис замочить заранее. Приятного аппетита!

Читайте также:  Полезный овощ для печени, желчного пузыря и щитовидной железы