Как приготовить диетические сырники в духовке

Наверняка, многие из вас теряются в догадках, что же такое приготовить, чтобы и родных порадовать и самой лишних калорий не набрать. Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления сырников. Секрет их в том, что в их состав входит рисовая мука, а само приготовление происходит в духовке.

В рисовой муке большое содержание кальция, калия и фолиевой кислоты. Если ее регулярно употреблять в пищу, то можно наладить процессы пищеварения и очистить свой организм. А в сочетании с творогом рисовая мука приносит нашим органам еще больше пользы! Это же настоящая бомба из кальция! Чем же так полезен кальций? Он укрепляет костную ткань, улучшает структуру ногтей и волос, а, кроме того, помогает печени нормально функционировать и улучшает работу сердца.

Конечно же, без сладкого в составе сырников не обойтись. Но так как мы делаем блюдо диетическим, нужно добавлять стевию, либо курагу, финики. Сухофрукты нужно предварительно вымочить и перемолоть в блендере.

Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо при приготовлении брать только белки от яиц. А чтобы сырники стали нежными, творог нужно протереть через сито.

Рецепт сырников из рисовой муки

Понадобится:

  • творог – 400 г;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • мука рисовая – 30 г;
  • стевия – 4 т.

Приготовление:

Взбейте яйцо и смешайте с творогом, потом всыпьте просеянную муку и стевию. Все компоненты нужно тщательно перемешать.

Пока духовой шкаф разогревается до температуры 180 градусов, застелите противень пергаментом и смажьте маслом. С помощью столовой ложки отделяйте от массы небольшое количество и формируйте руками небольшие шайбочки. Выпекать сырники нужно около 25 минут.

Подавать блюдо можно с ягодами, фруктами и йогуртом. Сырники подойдут не только для диеты, но и для рациона питания маленьких детей.

Читайте также:  5 уроков жизни от Коко Шанель: всегда — духи, никогда — лук