Не дайте этим 10 привычкам разрушить ваш мозг!
Забота о здоровье мозга — одно из условий хорошего самочувствия, продуктивной работы, получения удовольствия от отдыха, долгой жизни. Сегодня оперативная и слаженная работа этого органа важна, как никогда ранее.
Есть 10 привычек, которые постепенно уничтожают наш мозг. Отказавшись от них, можно сразу почувствовать улучшение самочувствия.
- Отказ от утреннего приема пищи. Не восстановив уровень глюкозы в крови, не удастся сделать мозг активным, настроить его на продуктивную деятельность.
- Переедание. Слишком обильная трапеза ведет к накоплению запасов холестерина на стенках кровеносных сосудов. Сосуды мозга тоже страдают от этого.
- Курение. Смолы и никотин, содержащиеся в сигаретах, пагубны для клеток мозга. Недавно доказано, что у тех, кто курит, больше вероятность развития болезни Альцгеймера.
- Пристрастие к сладкому. Чем больше употреблять сладкой пищи, тем больше лишний вес. А в кишечнике образуются токсины, угнетающие нормальную микрофлору и отравляющие весь организм.
- Нахождение в душном помещении. Чем меньше кислорода содержит воздух, тем медленнее работает мозг. Работая в душном помещении, невозможно быть продуктивным.
- Недосыпание. Хронический недостаток сна ведет к гибели мозговых клеток. Многие знают, как думается после бессонной ночи.
- Наркотические вещества и крепкий алкоголь. Воздействуя на мозг, они становятся настоящим ядом, необратимо нарушая его работу.
- Недостаточный отдых во время болезни. Те, кто работает вовремя болезни, направляет ресурсы организма на достижение целей, а не на выздоровление. Мозг в такие дни недополучает кислорода.
- Застой. Если мозг не развивается, он деградирует. Нельзя лишать его возможности трудиться. Полезна любая активность: шахматы, чтение, кроссворды.
- Молчаливость. Вербальное общение — тоже стимуляция мозга. Во время разговора идет запоминание информации, усвоение новых слов. При этом мозг тренируется, настраивается на активность.
Мозг может быть неисчерпаемым потенциалом интеллектуальной активности, если беречь, развивать его и не потакать вредным привычкам.