Уникальное сочетание прополиса и молока! Универсальное средство от множества заболеваний.

Сочетание таких продуктов, как молоко и мед нам известно давно. Эта смесь помогает от множества заболеваний и хорошо очищает организм от вредных веществ. Но народная медицина предлагает еще один потрясающий микс молока и продукта жизнедеятельности пчел – прополиса.

Прополис помогает снять воспаление, уничтожает патогенную микрофлору, поднимает иммунитет. Молоко тоже известно своими потрясающими свойствами. Кстати, используют не только коровье молоко, но и молоко яков, козье, овечье, верблюжье и т.д. В соединении эти два продукта дают превосходное целебное средство, которое является практически универсальным и неповторимым!

Сейчас прополис с молоком получили огромную популярность. И все благодаря тому, что средства на их основе обладают широким спектром действия, просты в приготовлении, легко усваиваются и показаны для употребления даже детям. Молоко и прополис предотвращают простудные заболевания, останавливают воспалительные процессы в организме, избавляют от вирусов, снимают приступы панкреатита, повышают иммунитет. Продукты очень хорошо дополняют друг друга и прекрасно сочетаются.

Рецепты прополисного молока

Первый рецепт

Понадобится:

  • прополис – 50 г;
  • молоко – 1 л.

Приготовление:

Молоко для этого рецепта можно брать, как коровье, так и козье. Измельчите прополис, и всыпьте кусочки в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варите компоненты, добиваясь полного растворения прополиса. Примерное время, которое у вас уйдет – 10 минут. После этого молоко нужно процедить через марлю, чтобы избавиться от оставшихся частиц прополиса. Полученную лечебную смесь нужно употребить за три дня. Храните пополисное молоко в холодильнике в стеклянной посуде.

Второй рецепт

Понадобится:

  • молоко – ½ стакана;
  • спиртовая настойка прополиса – 1-2 капли.

Приготовление:

Молоко немного подогрейте и добавьте в него прополис.

Как правильно принимать прополисное молоко

Читайте также:  Страдаете от плохого кровообращения? Вот простые способы решения этой проблемы

Обычно такое средство употребляют курсом в 10 дней, принимая по 1 ст.л. молока 3 раза в день. Если вы лечите панкреатит или язву желудка, то нужно принимать средство один месяц. Детям после трех лет для лечения кашля и простуды дают прополисное молоко 1 раз в сутки на ночь.

Важно точно соблюдать пропорции, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у организма. Перед использованием этих средств рекомендовано проконсультироваться с врачом.