Как правильно делать макияж, если нависает веко

Многие думают, что нависшие веки – это признак возраста, однако можно даже у молодых девчонок их увидеть, потому что это часто передается по наследству.

Конечно, если веко слишком «тяжелое», то тут может помочь только блефаропластика, однако чаще всего нависшее веко можно визуально скрыть правильным макияжем.

Есть множество известных звезд шоу-бизнеса, у которых тоже имеется такая проблема, однако они отлично маскируют свой изъян, не используя каких-либо радикальных методов. Как вам такие красотки, как Сара Джессика Паркер, Дженнифер Лоуренс, Кэтрин Зета Джонс и Клаудиа Шиффер? Эти женщины выглядят просто великолепно, несмотря на то, что у них тоже имеется нависшее веко!

Стоит понимать, что нельзя делать одинаковый макияж женщинам с нависшим веком и с широко распахнутыми глазами. Я расскажу вам, как правильно наносить макияж, если у вас имеется такая неприятная проблема, как нависшие веки.

Сначала нужно узнать, что делать категорически нельзя:

  • Не делайте четких линий на нижнем и верхнем веке. Так вы сузите глаза и подчеркнете свой дефект.
  • Не используйте тени с блестками и перламутровые, иначе вы только подчеркнете верхнее веко, придав ему объем.
  • Не используйте яркие тени, они также подчеркнут дефект.

А теперь поговорим о том, что нужно делать в макияже, если у вас нависшие веки.

1.Начните с бровей. Сейчас с этим вообще нет никаких проблем, потому что в любом салоне вам сделают бровки, что надо. Так вот, если у вас нависшие веки, то не стоит делать слишком яркие брови, чрезмерно узкие или, напротив, широкие. Их нужно максимально привести к естественному виду. Кончики бровей нужно немного приподнять и размягчить резкие линии излома. Так вы сможете зрительно распахнуть глаза, делая их больше.

Читайте также:  Вот 3 способа не брить подмышки, но сделать их гладкими как фарфор

2.Наносить косметику нужно на открытые глаза, чтобы вам было видно, где именно дефект. Если вы будете наносить тени на закрытое веко, после открытия глаз, цвета смешаются и словно накроются «капюшоном», что сделает ваш макияж дешевым и неэстетичным.

3.Используйте минеральную косметику, ведь она состоит из мизерных частиц, которые сливаются с кожей, маскируя все изъяны. Кроме того, минеральные тени намного устойчивее и не скатываются.

4.Под тени нужно использовать базу, которая поможет пигментам лечь более равномерно, и, тем самым, «тяжелое» веко будет менее заметно. Наносите базу от самых бровей и до роста ресничек. Лучше всего подойдет матовая база нежно-розового, светло-молочного или бежевого цвета.

5.Не забывайте растушевывать тени. Так макияж буде элегантнее и аккуратнее. А если оставлять четкие переходы, то это лишь подчеркнет ваш дефект, да еще и добавит пару лет.

6.Выбирайте более натуральные тона, пастельные, естественные. Так вы сможете раскрыть глаз, и сделать верхнее веко менее заметным.

7.Тени выбирайте матовые, что добавит макияжу естественности.

8.Само нависшее веко лучше маскировать более темными оттенками теней, к примеру, темно-бежевым, темно-серым, коричневым. Так вы сможете сделать взгляд более открытым и скорректируете веко.

9.Используйте минеральные тени для того чтобы подчеркнуть линию роста ресниц. Выбирать лучше тени графитового цвета. Не забудьте растушевать линию, чтобы все выглядело максимально естественно. Кончик растушеванной линии должен выходить за пределы века и смотреть вверх.

10.Можно прорисовывать складку выше нависшего века темными тенями. Кстати, такой прием используют женщины Азии, чтобы придать своим глазам европейскую форму.

11.Не перебарщивайте с тушью для ресниц, иначе макияж ляжет тяжелее, а дефект вы только подчеркнете. А на нижние реснички тушь вообще лучше нанести всего один раз.

Читайте также:  25 элементарных уловок, которые превратят тебя в икону стиля

А как вы скрываете нависшие веки макияжем?

Источник