Почему не прокрашивается седина. Разбор ошибок

Вот несколько советов и часто встречающихся ошибок, исправив которые, вы реже будете видеть у себя блики от седины.

1. Самое главное — это выбрать правильный краситель. Если вы хотите прокрасить седину на 100%, берите тот краситель, который имеет эту способность. Некоторые оттенки блонд в достаточной мере не прокрашивают седину. Необходимо выбирать специальные для этих целей цвета, у каждого производителя в линейке есть такие.

2. Выбор окислителя. Если взять процент окислителя меньше чем нужно, то он не проникнет достаточно глубоко в волос. А если окислитель будет в процентном соотношении выше, то получившийся цвет почти всегда будет с теплым оттенком, а это не всегда нам на руку. Помните, что даже если вы краситесь в достаточно темный цвет не говоря уже о блондах, оксигент должен быть шесть процентов. А при некоторых техниках вообще используют девять.

3. Седина будет бликовать при недостаточном количестве краски. Думаю логика понятна, мало краски значит возможны блики из-за непрокраса.

4. Если долго мешать окислитель с красителем. Их нужно смешивать от 30 до 60 секунд. При дальнейшем помешивании аммиак начинает выветриваться. А значит реакция будет не такая сильная и пигмент плохо войдет в структуру волоса.

5. Окрашивание толстых прядей. Возможно смесь легла с обеих сторон, но снаружи пряди, соответственно в центре будет непрокрас. В этом деле не стоит лениться, лучше берите прядки тоньше.

6. Время выдержки. Если держать состав на локонах меньше времени, чем указано в инструкции, можно получить неокрашенную шевелюру просто из-за того, что краска не успела подействовать.

7. Окрашивайте волосы начиная с зоны седины. Наверно незачем объяснять, что всегда то, что мы красим в первую очередь, прокрашивается лучше всего.

Читайте также:  По рекомендации косметолога делаю подтяжку лица в домашних условиях. Мелкие морщины и «гусиные лапки» ушли быстро, а глубокие

8. Очень важно чем смывать краситель. Конечно хорошо, если у вас есть шампунь для окрашенных волос, но будет еще лучше, если приобрести специальную линейку для седых волос.

Источник