Картофельные очистки и седина

Картофель и седина

На сегодняшний день невозможно представить себе жизнь любой семьи без любимого яства « второго хлеба» — картофеля. Как все мы уже знаем, что этот корнеплод используется не только, для приготовления первых и вторых блюд, но и применяется в лечении простудных заболеваний. Отварной картофель хорошо справляется в лечении кашля и любых простудных проявлений. Еще наши бабушки применяли кашицу из корнеплода в процессе заживления ранок и ссадин, ей же очищали кожу от пигментных пятен, удаляли шрамы и рубцы. Недавно я узнала, что картофель, хорош в борьбе с сединой.

Окрашивание волос понемногу изживает себя, и все чаще слышишь, что этот процесс уже не моден. С этим я вполне согласна спокон веков на первом месте была естественная красота и обаятельность. Но как поступить, если с возрастом седых волос становится все больше. Да в этот момент, каждая из нас старается скрыть седину и прибегает к окрашиванию волос, но это помогает замаскировать проседь лишь на короткий срок. Я же хочу поделиться с вами отличным способом решения данной проблемы, который поведала мне бабушка.

Про использование лукового отвара, который способен придать волосам слегка пшеничный с натуральным блеском цвет наверно вы знаете. А знаете ли вы, что картофельный отвар придает волосам приятный оттенок и маскирует седину на долго. Используя отвар из картофельных очисток, вы с легкостью сможете добиться желаемого оттенка (светло-русый, пшеничный, темно каштановый). Наверное, для вас, как и для меня это стало настоящей новостью.

Для того чтобы сделать средство в борьбе с сединой, необходимо почистить пять штук не крупных корнеплода (картофель), срезав кожуру по толще (3-5 мм.), не как вы чистите, для приготовления еды.

Картофельные очистки выложите в емкость для варки, и залейте холодной водой, чуточку выше очисток на один сантиметр. Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь и доведите до кипения. Лишь закипели очистки, всю воду слейте в отдельную емкость. И снова те же очистки залейте пол литром холодной воды и опять доведите до кипения и в этот раз поварите еще 3 -4 минуты.
Немного остудив отвар, процедите через марлю. Вымойте волосы и пока они еще влажно ваты нанесите массирующими движениями отвар ( я обмакиваю ладоши в отвар и равномерно наношу). Затем волосы укутываю пленкой и поверх утепляю банным полотенцем. Держу волосы в тепле не более получаса, сняв пакет, еще раз прополаскиваю теплой водой и высушиваю.

Читайте также:  Как избавиться от ранних морщин и припухлостей под глазами. Регецин – дешевое, безопасное, но очень эффективное средство!

Источник