Как придать лицу сияющий цвет. 8 очень простых советов

Не нужно тратить уйму времени в спа-салоне, тратить целое состояние на косметические средства, чтобы получить сияющий цвет лица.

1. Спите не менее 7 часов в сутки

Недостаток сна способствует периорбитальной гиперпигментации, также называемой «енотовыми глазами».

Совет от профессионала: ночью используйте слегка поднятую подушку, что способствует лимфодренажу и минимизирует риск появления мешков под глазами.

2. Пейте много воды

Питье от 1,5 до 2 литров воды в день — это лучший способ сохранить упругость, хорошее увлажнение и сияние кожи.

Совет от профессионала: попробуйте минеральные воды, богатые бикарбонатом магния, положительно влияющие на сияние цвета лица, так как улучшается работа печени.

3. Избегайте употребления лишнего сахара

Ежедневный прием его не только влияет на талию, но и способствует преждевременному старению кожи. Продукты с высоким гликемическим индексом (например, сладости и белые углеводы) создают условия, при которых сахара связываются с коллагеном и ослабляют его.

Совет от профессионала: чтобы кожа была красивой, кормите ее изнутри, вводя в рацион хорошие жиры (например, оливковое масло), омега-3 (орехи и лосось), антиоксиданты (зеленые овощи) и витамин С (ягоды и цитрусовые).

4. Не бойтесь стробирования

Это технический термин, стробинг — новый модный термин – техника макияжа, которой достигаются эффекты подсвечивания и осветления. Сияние и блеск придают светоотражающие пигменты, создающие глянцевый эффект.

Совет от профессионала: нанесите крем или жемчужную пудру на выступающие части — скулы, вдоль носа, в центре лба, в центре подбородка, в верхней части бровей. Чтобы сделать внешний вид более ярким, нанесите их во внутренний угол глаза и в центр века.

5. Очищайте лицо на ночь

Солнце, загрязняющие микрочастицы воздуха вредят красоте кожи. Ежедневно очищайте лицо от макияжа и грязи, которые могут ослабить защитный барьер кожи.

Читайте также:  7 хитростей, которые должна знать каждая женщина

Совет от профессионала: выбирайте мицеллярную воду 3-в-1, которая снимает макияж, растворяет загрязнения и кожный жир, не требует смывания водой. Закончить можно аэрозольной термальной водой.

6. Отшелушивайте кожу

Не забывайте очищать кожу лица 1-2 раза в неделю от мертвых, сухих клеток, которые придают тусклый цвет лицу. Используйте нежные скрабы с природными отшелушивающими частицами, мягкие щеточки для лица или отшелушивающие маски.

Совет от профессионала: лучше проводить процедуру отшелушивания до или во время душа, не забывайте про зону декольте.

7. Увлажняйте кожу

Поддержание хорошего увлажнения эпидермиса имеет решающее значение для здоровой кожи. Увлажняющие средства замедляют потерю воды через поверхностные слои кожи и укрепляют кожный барьер.

Совет от профессионала: Наносите увлажняющие маски или глубоко увлажняющие продукты сразу после пилинга, тогда кожа лучше усваивает активные ингредиенты и приносит больше пользы.

8. Нацельтесь на свои проблемы

Изучите свою кожу критически (но не слишком!), чтобы определить проблемы, которые нужно исправить. Гусиные лапки? Темные круги? Дефекты? Тусклый цвет лица?

Сегодня существуют специализированные кремы и сыворотки различных фирм, которые помогут справиться с любой проблемой и помогут получить сияющий цвет лица. Каждый выбирает сам в зависимости от возраста, типа кожи, проблем.

Источник