Пигментные пятна — как достичь совершенства за пару дней

С момента рождения кожа человека подвергается вредным внешним воздействиям.

Прежде всего — это эффект действия УФ-излучения, но также это неправильно используемые косметические средства. С возрастом меняется структура кожи, ее толщина и цвет. Иногда она реагирует резко – например, появлением красных пятен, а иногда темные коричневые пятна или обесцвечивание кожи возникают только с течением лет или в случае нарушения выработки нашей кожей меланина.

Нужно с этим просто смириться или все-таки есть способы, чтобы восстановить гладкую, светлую кожу однородного цвета?

Виды пигментации кожи

За цвет нашей кожи отвечает меланин, расположенный в эпидермисе меланоцитов. Помимо воздействия на нашу кожу, он дополнительно выполняет защитные функции от ультрафиолетового излучения, но его достаточно только лишь для небольшой защиты. Причиной пигментации кожи чаще всего является солнце. Это оно как раз вызывает на наших лицах веснушки – мелкие, незначительные и весьма очаровательные капельки солнца на лице и плечах.

В молодом возрасте кожа часто борется с акне, тогда на ней остаются рубцы. Сначала они красные, а затем коричневые — это остатки от воспаления в этих местах.

После тридцати, преимущественно у женщин, особенно беременных и принимающих противозачаточные, могут появляться нерегулярные темные пятна на лице, в основном на лбу и верхней губе. После пятидесяти лет могут начаться пятна чечевицы старческого возраста — темные пятна размером с чечевицу. Появляются они непосредственно на участках кожи, что часто воздействовали с солнечными лучами, поэтому проявляются на лице и руках.

Пигментация кожи на лице – лечение

Раздражение после угревой сыпи выглядят изначально в виде красных пятен, которые трудно замаскировать повседневной косметикой, особенно подростку. Тогда стоит использовать препараты, не содержащие мыла, и обязательно легкий, не забивающий поры дневной крем, который содержит дополнительно успокаивающий аллантоин или пантенол. На ночь можно выбрать крема с фруктовыми кислотами AHA, которые постепенно будут отбеливать красные и коричневые пятна.

Читайте также:  Убираем утром отеки и помятость лица за 10 минут

Прогестероновые пятна зрелых женщин со временем исчезают сами по себе — через 5-10 месяцев после беременности или после гормонального лечения, однако до тех пор они могут быть проблемой. Если модницы не хотят выбирать более инвазивные методы или посещение дерматолога и косметолога, стоит использовать крем для обесцвечивания. Эти косметические средства обычно содержат ретиноиды. Таким является, например, кислота, витамин А. Также воздействующим на пигментацию кожи лица компонентом считается азелаиновая кислота, которая уже несколько десятков лет успешно используется в косметике.

Уменьшить пигментацию на коже лица помогут обычные народные средства и отбеливающие маски.
Маска из дрожжей с цитрусами

Берем 25 гр. обычных дрожжей, туда же добавляем по чайной ложечке соков цитрусовых (грейпфрут,лимон). Все перемешиваем и наносим на проблемные места и на кожу лица на 25 минут. Затем смываем чуть прохладной водой. Отбеливающий эффект просто — шикарен.

Осветляющая маска  с перекисью и творогом

Возьмите 20 грамм творожной массы,  соедините с 10 каплями перекиси водорода и нашатырного спирта. Все тщательно размешайте и наносите ровным слоем на проблемные места( лицо,шея,декольте, руки), на 15 минут — в последствии снимите марлей смоченной в отваре чистотела. При ежедневной процедуре в течении недели -эффект осветления пигментных пятен, не заставит себя ждать.

Свежая капуста и мед

Пропустите, через блендер молодую капусту и в образовавшуюся капустную кашицу добавьте ложку липового меда. Наносим на кожу лица и оставляем на 25 минут. Пятна становятся менее заметными. Так же хорошо помогают ледовые кубики из замороженного сока белокочанной капусты. На морозьте капустные кубики и протирайте лицо по утрам — чудесный эффект -не только от пятен, но и от мелких морщинок.

Читайте также:  Густые волосы всего за месяц, и очень быстрый рост! Без лишних разговоров берем сахар

Маска из хрена и лимона

Пропустите через мелкую терку небольшой корешок хрена (10 гр.), туда же добавьте 1 чайную ложку свежевыжатого сока ( лимон) и 1 чайную ложку яблочного уксуса, 4 капли розмаринового масла. Это средство наносится локально, только на пигментные пятна. Оставьте на 25 минут и затем снимите остатки марлей смоченной в растворе яблочного уксуса(1:1) — пятна бледнеют на глазах.

Отбеливающая лимонная маска

Смешиваем лимонный сок с цветочным медом 1:1. Наносим на кожу лица, на 25 минут, затем смываете прохладной водой.

Пятна на лице в руках профессионала

Специалист-косметолог может предложить ряд эффективных решений. Безусловно, в лечении поможет удаление мертвого эпидермиса, и профессионально выполненная микродермабразия может помочь. В домашних условиях вы можете сделать это с помощью пищевой соды, но специалист подберет для вашего конкретного случая метод коррунда, алмаза или кислорода.

Неглубокое обесцвечивание может осветлить кавитационный пилинг — лучше всего использовать его один раз в месяц, после предварительной консультации с косметологом. В результате действия ультразвуковых волн происходит очищение пор и волосяных фолликулов. Кожа становится более гладкой, и после двух – трех недель восстанавливает здоровый цвет. Непосредственно на пятна будет оказывать действие лазерная терапия. Специалист точечно и точно будет воздействовать на пятна так, чтобы разрушать клетки меланина.

Обесцвечивание кожи лица может стать действительно серьезной процедурой, поэтому особенно важно помнить о профилактике и применять крема с фильтрами UVA и UVB круглый год, особенно если вы знаете, что пятна на лице были у мамы или бабушки, потому что эти проблемы являются наследственными. Обеспечьте вашу кожу необходимыми инструментами для борьбы с этим недугом. В этом, безусловно, вам поможет крем, воздействующий на пигментные пятна.

Читайте также:  Пижамный стиль – новый хит этого лета

Когда изменения с возрастом будет все труднее контролировать, стоит подумать о визите к косметологу. Эти затраты превратятся в сияющий внешний вид и благополучие.

 

Источник