Как сделать свои волосы сильными и густыми? Полезные маски из натуральных компонентов

Если вам знакомы такие проблемы, как выпадение волос или даже облысение, то я советую вам попробовать лучшие натуральные масочки. Их действие просто восхитительное! Рекомендую к использованию!

Волосы могут начать выпадать из-за гормонального дисбаланса, плохой гигиены, аллергии, эмоционального или физического стресса, несбалансированного питания, а также из-за использования неподходящих средств для волос: шампуней, бальзамов и т.д.

Маски, о которых я расскажу, прекрасно стимулируют волосяные фолликулы, буквально заставляя их расти даже на тех местах, где они выпали! Причем волосы становятся густыми и сильными. Кстати, если вы просто не можете похвастаться густыми волосами, эти маски обязательно вам помогут! Маски будут питать волосы и сделают их здоровыми!

Всего за неделю, потратив на это сущие копейки, можно значительно улучшить свои локоны! Пробуем!

Маска первая

Понадобится:

  • яйцо – 1 штука;
  • спелый банан – 1 штука;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • темное пиво – 125 миллилитров.

Приготовление:

Сначала разомните банан в пюре, после этого добавьте к нему яйцо. Перемешайте продукты до получения однородной массы. После этого влейте пиво и добавьте мед, и еще раз хорошо перемешайте.

Приготовленную смесь нужно нанести на корни волос и массировать в течение пяти минут. После этого наденьте на голову специальную шапочку для душа или обычный пакет. Оставьте маску подействовать на 1 час. После этого голову можно помыть обычным способом.

В чем сила этой маски?

Бананы насыщают кожу витаминами Е, С и А, а также калием, которые делают волосы сильными. В яйцах много белка, он является составляющей частью волос, а значит, ваши локоны начнут быстрее расти и станут блестеть. В пиве много витамина В, который делает волосы толще и плотнее. Мед увлажняет, разглаживает и смягчает волосы, а также содержит много компонентов, которые полезны для кожи головы. Кстати, мед при регулярном использовании, может немного осветлить волосы.

Читайте также:  Домашнее ламинирование: волосы как шелк на протяжении двух недель

Маска вторая

Понадобится:

  • горчичный порошок – 2 столовые ложки;
  • любое растительное масло – 2 столовые ложки;
  • желток яйца – 1 штука;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Смешайте все компоненты. Нанесите на кожу головы массирующими движениями, накройте голову пакетом, подержите полчаса и смойте. На кончики лучше нанести масло или бальзам для волос.

Если вы делаете масочку в первый раз, то берите сахара только ложечку. Дело в том, что данный компонент в маске нужен для усиления эффекта горчицы, а это значит, что будут достаточно специфические ощущения. Горчица, как раз своим жжением и будет стимулировать луковички волос. Масло тоже усиливает эффект, создавая пленочку на голове. Если маска сильно печет, то нужно ее смыть, иначе может возникнуть раздражение кожи, и ничего кроме вреда вы не получите.

Маска третья

Понадобится:

  • желток яйца – 1 штука;
  • репейное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Немного подогрейте масло, добавьте желток, перемешайте продукты, нанесите на кожу головы, хорошенько втерев. Кстати, после этого можно взять пластиковую расческу и расчесать волосы, чтобы распределить состав по всей длине – лишнем не будет. Оставьте маску подействовать на один час, и хорошенько промойте с шампунем.

Репейное масло прекрасно стимулирует волосяные луковицы, приводя к росту и улучшая структуру волос, а также избавляет от выпадения.

Пользуйтесь!

Источник