Как обеспечить рост волос дома: 4 эффективных способа

Длинные, здоровые волосы выглядят привлекательно и к этому стремятся многие девушки. Отрастить пышную шевелюру обычно не получается из-за наследственной предрасположенности, неправильному рациону или недостаточному уходу за волосяным покровом. Существуют народные способы, которые стимулируют рост волос и воспользоваться ими можно даже дома.

Большой плюс масок для волос домашнего приготовления в том, что ингредиенты в их составе легко найти и стоят они недорого. Эти компоненты являются натуральными и эффективность готового продукта проверена годами.

Горчичная маска

За счёт нагрева кожи головы, который происходит после нанесения горчицы, усиливается кровообращение, что стимулирует рост волосяных луковиц. Приготовить эту маску достаточно просто:
— горчичный порошок 2 ст.л.;
— растительное масло – 2 ст.л;
— сахар – 2 ч.л;
— желток – 1 шт;
— немного воды.
Перед нанесением рекомендую обезопасить кончики репейным маслом. Для максимального эффекта прикройте волосы полиэтиленом и через 30 мин смойте тёплой водой без шампуня.

Луковая маска

Это народной средство давно зарекомендовало себя как отличный способ борьбы с слабыми и тусклыми волосами. Но кроме этого, содержащиеся в луке витамины и микроэлементы способствуют и росту новых. Для приготовления необходимо:
— луковый сок – 4 ст.л.;
— кефир – 2 ст.л;
— репейное масло – 2 ч.л;
— жидкий мёд – 1 ч.л.
Наносите это средство массирующими движениями на корни волос, укутайте целлофаном и оставьте на 1,5 – 2 часа.

Маска с корицей

Благодаря маске на основе корицы, вы сможете избавится от секущихся кончиков, укрепить волосы и забыть про перхоть. Антиоксиданты, которые содержаться в корице, способствуют росту и блеску волос. Рецепт этой маски следующий:
— корица – 3 ст.л;
— мёд – 3 ст.л;
— кокосовое масло – 1ч.л.
Масло и мёд разогрейте и смешайте с корицей. Нанесите на волосы на 15-20 мин и смойте водой.

Читайте также:  ТОП 10 модных женских причесок этим летом

Коньячная маска

Простое и доступное средство для активизации роста волос — коньяк. Для приготовления понадобится:
— коньяк – 50 г;
— яйцо – 2 шт;
— оливковое масло – 1 ч л.
Нанесите на волосы, распределите по всей длине с помощью расчёски. Через час смойте шампунем. Эффективней всего эта маска будет, если применять её курсом, 2 раза в неделю, на протяжении месяца.

 

Источник