Сливочное масло для идеальных пяток

Есть хорошая новость. В борьбе лета против весны, побеждает первый участник с разгромным счетом тепла на ближайшие три месяца. А это означает, что смело можно доставать из шкафа босоножки и демонстрировать летний педикюр и …

Пожалуй, с этим спешить не стоит. Ведь после зимы наша пятка не всегда в презентабельном виде, а открытая обувь выставит нас не в лучшем виде. Но не стоит унывать и расстраиваться, так как это дело можно поправить в домашних условиях. А делать мы это будем с помощью продукта, который есть в холодильнике каждой хозяйки. Об этом незаменимом продукте и пойдет речь дальше.

Сливочное масло желанный гость в кашах, десертах, а бутерброд просто не может существовать отдельно от него. Оно имеет не только неповторимый сливочный вкус, но и целый ряд необходимых нашему организму витаминов, кислот и минеральных веществ, таких как цинк, марганец и йод.

Все эти компоненты в умеренных дозах не только укрепляют наш организм в целом, но и полезны для ухода за кожей вокруг глаз, для питания волос, и уходу за лицом. О том, как использовать сливочное масло для вышеперечисленных целей пойдет речь в следующих статьях.

Натуральное сливочное масло глубоко увлажняет огрубевшие части тела, а именно локти и пятки. Использовать его достаточно просто, и это не займет у вас много времени. Для этого достаточно перед использованием достать небольшой кусочек масла из холодильника и дать ему постоять на столе при комнатной температуре.

Готовим пятки к выходу.

1. Перед нанесением натурального «крема» подготовим наши пятки. А именно подержим их минут 15 в тазике с теплой водой. Любительницы ароматов капают в такие ванночки каплю душистого масла. Возможно так процедура порадует еще и дыхательные пути. После того как кожа на пятках размякла и они стали беззащитными, приступаем к шлифовке. Для этих целей подойдет камешек пемза или специальная щеточка, которые помогут отделить загрубевшие участки кожи и так сказать добраться до сути.

Читайте также:  Рекомендации по уходу за волосами

2. Вот теперь пятка готова принимать витамины, содержащиеся в сливочном масле. Наше масло как раз приняло форму крема и легко наносится. После массажа обертываем ногу пленкой и одеваем носки. Этот компресс мы оставляем на всю ночь, чтобы масло насытило кожу необходимыми компонентами. Поэтому и процедуру желательно делать перед сном.

Источник