5 самых крутых масок, которые заставляют волосы расти, как сумасшедшие

Не всех природа наградила густыми, крепкими и здоровыми волосами. А порой девушки всю жизнь хвалятся своими красивыми локонами, а потом ни с того ни с сего у них они начинают сечься, выпадать и превращаются в слабые и безжизненные. Конечно, тут понятно, что волосы требуют постоянного ухода! И их нужно постоянно баловать масочками вне зависимости от того, есть у вас проблемы с волосами или нет. Сегодня я хочу вам рассказать о самых эффективных масках для волос, которые активизируют их рост, укрепляют и делают густыми!

Из-за чего волосы становятся тонкими и безжизненными?

Причин для этого достаточно много. Самые распространенные из них следующие:

  • Стресс, болезнь, гормональный сбой. Многие женщины замечают, что после перенесенного потрясения или после родов у них начинают сыпаться волосы и ухудшается их рост.
  • Диеты, неправильное питание. Да, в борьбе за стройность фигуры, вместе с весом порой могут уйти и волосы.
  • Частые осветления волос. Любое воздействие химических красок не проходит бесследно, в особенности, если вы регулярно превращаетесь в блондинку с помощью дешевых реактивов.
  • Частое использование утюжка, плойки, сушка волос горячим воздухом фена.
  • Неподходящие средства по уходу за волосами. Это не значит, что эти средства плохие, просто нужно их подбирать строго под свои волосы, к примеру, шампунь для окрашенных волос и т.д. А бывает, что могут не сочетаться 2 средства, к примеру, шампунь и бальзам для волос, или шампунь и лак для фиксации.

Как активизировать рост волос?

Чтобы пробудить спящие луковицы, нужно делать питательные маски. К счастью, есть много рецептов средств, которые любая красотка сможет самостоятельно приготовить прямо дома.

5 масок для роста волос

Горчичная маска

Смешайте в одной посуде чашечку кефира и 2 яичных желтка, всыпьте 1 ст.л. горчичного порошка. Размешайте, нанесите на кожу головы, наденьте сверху пакет и полотенце. Через час промойте голову теплой водой, а потом уже мойте шампунем. Если вы чувствуете сильное жжение от маски, то срочно смывайте.

Читайте также:  Как и зачем использовать миндальное масло для кожи

Перцовая маска

Еще один эффективные продукт, который эффективно пробуждает спящие луковицы, стимулируя волосы к росту. Соедините ½ ч.л. порошка красного перца, 50 мл репейного масла, нанесите на кожу голову, смойте через 20 минут сначала просто теплой водой, а потом с шампунем.

Масляная маска

Пару раз в неделю делайте эту масочку, нанося ее массажными движениями в течение 15 минут. Надо подогреть репейное, касторовое, оливковое масла, а также миндальное и кедровых орехов. Можно добавить к маслу немного сока лимона.

Кефирная маска

Смешайте 1 ч.л. какао, 1 куриное яйцо и чашечку кефира. Нанесите на кожу головы, оставьте на час, промойте водой с шампунем. Такая маска ваши волосы еще и оживит, сделав их эластичными и блестящими

Дрожжевая маска

Смешайте 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. л. меда и чашечку теплого молока. Массу нужно оставить на полчаса, чтобы дрожжи забродили. После этого нанесите маску на кожу головы, оставьте на 45 минут и смойте.

Не так-то уж и сложно иметь красивые здоровые волосы. Главное поставить себе цель и уверенно к ней следовать. А домашние масочки – это просто идеальный вариант, который вам поможет пробудить спящие луковички. Пользуйтесь этими масками 1-2 раза в неделю, и вы быстро получите просто отличный результат!

Источник