8 самых лучших масок для молодости и красоты ваших глаз

Глаза могут выдать наше счастье, нашу печаль и, к сожалению, наш возраст. Многие женщины хвастаются своим подругам, что за всю жизнь они никогда не пользовались никакими кремами и масками, и все равно кожа остается упругой. Конечно, есть единицы, которым повезло и на генетическом уровне, их молодость сохраняется намного дольше, чем у остальных. Только некоторые дамы, которые отказываются от различных средств, потом с ужасом смотрят на себя в зеркало в 50 лет. Запасы коллагена резко сокращаются, и с климаксом неминуемо приходит старость!

Одна моя знакомая всю жизнь пробегала молоденькой девчонкой, а потом за месяц ее лицо превратилось просто в печеное яблоко! Именно тогда я поняла, что кожу нужно как можно чаще увлажнять, питать и следить за ее состоянием, а в особенности нужно уделять большое внимание своим глазкам, кожа в этой области быстрее стареет! С удовольствием делюсь с вами эффективными масочками!

8 лучших масок для ваших глазок

От отеков и мешков

Необходимо смешать до однородного состояния 2 чайные ложечки натуральной сметаны и чайную ложку перетертой петрушки. Полученную массу нужно наложить под веки или на закрытые веки, подержать около получаса и аккуратно смыть прохладной водой.

При отечности

Нужно прокрутить через мясорубку корешки петрушки. И полученную кашицу можно наносить на веки. Подержите маску минут 20, а потом смойте теплой водой.

От морщин, воспаления и отеков

В мягкие мешочки поместите ромашку, можно использовать обычные пакетики с ромашковым чаем, залейте их кипятком, оставьте на 10 минут. Теплые мешочки приложите на веки, снимите, когда остынут. Такие примочки помогают даже предупредить появление морщинок.

Омолаживающая маска

Измельчите 3 листика шпината, отожмите в посуду 1 ч.л. сока. Добавьте 1 ч.л. любого крема вокруг глаз и 10 мл масляного раствора витамина А. Полученную массу нужно нанести на веки, оставить на полчаса, после чего снять ватным диском, намоченным в холодном, но прокипяченном молоке.

Читайте также:  Как приготовить омолаживающий и подтягивающий кожу имбирный крем

От морщин

Вбивайте прямо в морщинки миндальное масло, оставляя его еще на полчаса на коже. После этого средство аккуратно убирается салфетками. Курс использования составляет 1 месяц. Но можно взять такую процедуру за регулярную, точно не пожалеете. Только на ночь не делайте, а то можно с утра увидеть отеки.

От темных кругов и синяков под глазами

Натрите на мелкой терочке картошку, поместите кашицу в марлю, приложите к закрытым векам, оставьте на 15 минут. Повторять нанесение можно 1-2 раза в неделю, курсом в 1 месяц. В картошке содержится калий, который и убирает темные круги под глазами. Аналогичное действие имеет масочка из корня петрушки. Натрите корешки на терке, поместите в марлю, приложите на веки, через 20 минут аккуратно смойте. Используйте 1-2 раза в неделю, курсом в 1 месяц. Петрушка снимет отечность и осветлит кожу.

Для блеска глаз

Смешайте 1 ч.л. холодных сливок или сметаны с 1 ч.л. пюре банана. Нанесите на веки, оставьте на 15 минут. Вместо банана можно снова использовать измельченную петрушку.

Для снятия глазного напряжения

Натрите картошку, добавьте в нее молока и муки, все компоненты берутся примерно в равных пропорциях. Нанесите массу на закрытые веки, смойте через 20 минут.

Оказывается, для красоты и молодости глаз совсем не обязательно приобретать дорогостоящие препараты и средства. Вполне можно пользоваться тем, что есть у вас под рукой, и получить желаемый эффект!

Источник