Почему я не крашу волосы хной и басмой. Ошибочное мнение о пользе натуральных трав

Существует четыре группы красителей для волос: временные, полуперманентные, перманентные и стойкие. Так вот хна и басма относятся к натуральным стойким растительным красителям для волос.

Наверное многие знают — хна это насыщенный красный оттенок. Басма — темный. Это очень хороший способ закрасить седину, особенно при сочетании в равных пропорциях.

Но Почему же мастера в салонах так не любят работать с локонами которые подвергались такому окрашиванию? Дело в том, что нанесение химической краски на такую шевелюру, приведет к довольно неожиданным результатам. В плоть до голубого, зеленого и апельсинового оттенков. Вы никогда не получите тот тон, который запланировали, если ранее наносили такой натуральный состав на голову.Так как это растение, очень хорошо закрепляется в кутикуле волоска. Поэтому обязательно предупредите мастера, во избежание негативных последствий.

Существует миф, что если постоянно наносить хну, то прическа будет красивой и здоровой. Это так, только если ранее, вы никогда не окрашивали волосы химическими препаратами.

В других случаях натуральный состав будет очень сушить вашу шевелюру, особенно при частом использовании. Так как травы очень сильно вытягивают влагу, локоны становятся пористыми. Так же в натуральном порошке содержится высокая концентрация кислот и дубильных веществ, по этой причине пряди становятся тусклыми и начинают сечься. А при сочетании с бытовыми красителями, такой эффект усилится в разы.

Важно запомнить, что не существует плохих или хороших красок, более разумно подбирать их по типу волос. Так вот сухим и ломким волосам хна и басма не помощник. Да, это растение не первопричина ухудшения состояния ваших волос, но создавать им еще больше проблем таким «уходом» думаю не стоит.

Читайте также:  Крем вечной молодости. Морщины исчезнут, а овал лица станет, как у двадцатилетней

Источник