Избавляемся от расширенных пор на лице в 3 шага

Наша кожа покрыта порами, которые обычно не видны невооруженным глазом. Однако иногда из-за различных факторов они растут и становятся видимыми. Тогда это выглядит не очень хорошо, но, к счастью, решение проблемы очень простое.

Домашний способ сузить поры

Метод избавления от проблемы открытых пор будет содержать три шага, которые мы должны сделать. В первом мы подготовим тоник на основе яблочного уксуса, который будем наносить на кожу. Далее мы подготовим маску, которая закрывает поры и, наконец, соответственно увлажняет вашу кожу.

Тоник из яблочного уксуса

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса

Использование

Смешайте два ингредиента и поместите в аэрозольный баллончик. Вымойте лицо водой с мылом, затем закройте глаза и обрызгайте раствором. Либо возьмите ватный диск и промокните его в растворе, и протрите им лицо.

Благодаря этому мы будем поддерживать соответствующий уровень pH кожи, который поможет нам бороться с кожными инфекциями. Благодаря этому мы также эффективно закроем поры.

Маска, закрывающая поры

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсянки
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Использование

Смешайте ингредиенты вместе до образования густой пасты. Мы наносим его на очищенное лицо на 30 минут. Затем, по истечении этого времени, вымойте его теплой водой.

Увлажнение лица гелем алоэ

Для этого нам понадобится гель алоэ. Мы можем купить его в тюбике или, если у вас дома есть алоэ вера, просто выжать его. Гель алоэ вера замедляет процессы старения кожи, повышает ее эластичность и помогает закрыть поры.

Выполняйте все шаги по одному каждый день, и через короткое время проблема с порами будет исчезать.

Читайте также:  Масло, которое стирает морщины и пятна на лице

Источник