10 проблем с кожей, от которых легко поможет избавиться сода пищевая

Удаление угрей

Для этого рецепта понадобится смешать две чайных ложки соды с водой. Должна получиться консистенция густой пасты. Смесь наносится на очищенную и распаренную кожу на 15 минут, сначала необходимо помассировать участок в течение 2 минут. Чтобы избавиться от угрей необходимо использовать соду каждый день.

Нежный скраб

Мед необходимо смешать в равной пропорции с содой, далее смесь наносят на лицо и тщательно массируют в течение 5 минут. Сода оказывает отшелушивающее воздействие, а мед противовоспалительное и питающее.

Лечение жирной кожи

Для рецепта понадобится чайная ложка соды, две ложки лимонного сока и половина ложки меда. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на лицо. Маска оставляется на 15 минут, используется дважды в неделю. После процедуры кожа увлажняется кремом.

Отбеливание кожи

Для рецепта нужно взять две ложки соды, 3 ложки уксуса и обычный крем, который используется каждый день. Сода и уксус смешиваются и точечно наносятся на участки кожи, которые требуется осветлить. Процедура занимает 15 минут, после умывания кожа увлажняется.

Избавление от пигментных пятен

Необходимо смешать соду с лимонным соком. Пасту наносят на темные пятна и ждут около 4 минут, далее лицо умывают. Процедуру стоит проводить ежедневно, пока не появится стойких результатов.

Избавление от темных подмышек

Лимонный сок и пищевую соду смешивают до пастообразной консистенции. Масса наносится на подмышки и втирается массажными движениями в течение 10 минут. После смесь оставляют еще на 10 минут, чтобы она подсохла.

Ускорение роста волос

Пищевой содой можно сделать легкий пилинг для кожи головы, чтобы активизировать в ней кровообращение и усилить рост волос. Процедура также помогает избавиться от жирности и перхоти.

Избавление от волос на лице

Чтобы волосы пропали в нежелательных местах, необходимо смешать соду с теплой водой до состояния кашицы. Смесь наносят на нужную зону и тщательно массируют, а затем смывают. Процедуру нужно повторять 2-3 раза в неделю.

Читайте также:  Как сделать зубы белее в домашних условиях?

Избавление от перхоти

Необходимо смешать соду с розовой водой, кашицу распределяют по проборам. После кожу головы массируют круговыми движениями около пяти минут и вымывают соду холодной водой. Шампунь после этой маски использовать нельзя.

Избавление от отеков

Пищевая сода улучшает кровообращение и помогает справиться с отеками и темными кругами под глазами. Для этого кашицу из нее нужно нанести на 20 минут под глаза, а после смыть теплой водой.

Источник