Все предметы должны быть сухими, и другие советы по осветлению волос, которых вы не знали

Сначала о хранении:

1. Если вы покупаете порошок не на один раз, допустим в банке, то при каждом примении обязательно встряхивайте содержимое, а если все находится в мешочке пересыпьте в какую-нибудь непрозрачную ёмкость. На сроке годности это ни как не отразиться, а вот эффект окрашивания будет выше. Так как при встряхивании все элементы будут смешаны тщательнее.
2. После вскрытия оксигента просто переверните его крышкой вниз и поставьте в темный угол до следующего употребления. Это делается для того чтобы воздух случайно не проник во внутрь и не испортил вещество.

А теперь правила применения:

1. Ни в коем случае не берите высокий процент оксида — 9% 12%. Это просто убьет ваши локоны не дав нужного результата. Возьмите шесть % и увеличьте время выдержки.
2. Все предметы с которыми вы работаете должны бить сухими(миска, щетка, сами пряди, зажимы).
3. Важно соблюдать пропорции. Обычно это одна часть пудры к двум окислителя. Но правильнее посмотреть инструкцию.
4. Запомните! Разводите побольше. Потому что реакция начинается мгновенно. Если вы будете экономить и делать состав когда одна часть нанесена на шевелюру, рискуете получить неравномерный блонд, или хуже, навредить, слишком долгим временем ожидания.
5. Не добавляйте различные ингредиенты. Они просто не выживут в адском месиве. И могут помешать процессу осветления.
6. Не наносите смесь размазывая расческой, это повредит волосы. Лучше совершайте накладывающие движения. Что бы каждый волосок купался в составе.
7. После нанесения не накрывайтесь пакетом или полотенцем, современным средствам это ни к чему.
8. Постоянно следите за тоном, опять-таки есть риск сжечь волосы.

Читайте также:  10 простых советов как приблизить мечту о стройной талии

Источник