Как использовать капсулы с витамином Е для кожи и волос

Витамин Е мощный жирорастворимый антиоксидант, который может омолодить нашу кожу, сделать ее гладкой и увлажненной. Этот витаминчик блокирует свободные радикалы в организме, которые играют важную роль в процессе старения. Он существует в восьми химических формах. Токоферол — единственная форма, которую мы можем использовать. Витамин Е можно найти в любой аптеке в виде капсул. Их можно проколоть, чтобы выпустить масло для местного применения. При покупке витамина Е обратите внимание на «токоферол» на этикетке. Чтобы получить максимальную пользу от масла для вашей кожи и волос, наносите его на ночь перед сном.

Способы использования капсул с витамином Е

1. Сыворотка для кожи:

Используйте масло витамина Е, чтобы уменьшить морщины на лице и увлажнить кожу. Проколите капсулу с витамином Е и выдавите масло на чистую ладонь. Подушечками пальцев вотрите в кожу лица и оставьте на всю ночь. Не используйте слишком много, так как он слишком маслянистый и липкий ! И вы запачкаете подушку. Поэтому мой совет — использовать его очень экономно.

2. Сыворотка для волос:

Сейчас эта техника очень эффективна. Откройте 2-3 капсулы витамина Е, если волосы длинные. Разгладьте масло по длине волос, также дополнительно, можно наносить на кожу головы. Но, опять же, будьте осторожны, чтобы волосы не стали очень липкими. Подержите от получаса до часа и вымойте волосы.

3. Добавка:

Это, наверное, самый эффективный из всех. Выпивайте одну капсулу витамина Е каждый день. Через 2 недели заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

4. Крем для тела:

Приготовьте свой ночный крем обогащенный маслом вит Е. Просто откройте капсулу, вылейте масло витамина в крем и хорошо взбейте. Кроме того, вы можете добавить масло к лосьонам для тела.

Читайте также:  Как убрать носогубные валики с помощью простой домашней маски для лица

5. Смягчитель кутикулы, локтей и колена:

После отшелушивания откройте капсулу и нанесите масло на локти и колени. Оставшимся маслом побалуйте ручки.

6. Потрескавшиеся губы:

Откройте капсулу с витамином Е и всего капельку масла нужно, чтобы смягчить потрескавшиеся губы. Масло также можно добавить к своему бальзаму !

7. Лечение угрей и шрамов:

Витамин Е при местном применении помогает в лечении угрей, а также устраняет шрамы и следы от прыщей. Проделайте отверстия в капсулах с витамином Е и ежедневно втирайте масло в шрамы.

8. Успокаивает обгоревшую на солнце кожу:

Если вы долго оставались под жарким солнцем, успокойте кожу маслом с витамином Е. Разбейте 2-3 капсулы витамина Е, смешайте его с кефиром и нанесите на кожу. Дайте высохнуть, а затем смойте.

Источник