Лучшие средства против акне, которые работают

Лучшие средства против акне — как помочь коже? Что необходимо убрать или, наоборот, добавить в уход за проблемной кожей? Какие средства от акне действительно работают, а какие только усугубляют ситуацию?

С вами врач-дерматовенеролог со специализацией по косметологии Елена Гурова и сегодня разберём такую частую и сложную проблему, как акне. Начну с того, что один и тот же диагноз «акне»  встречается у девушек с абсолютно разным типом и сопутствующими проблемами кожи. А значит и подбор домашнего ухода для разных проблем в корне отличается. Без учёта индивидуальных особенностей и использования «одного на всех» средства от акне можно ухудшить состояние кожи и даже вызвать обострение заболевания.

По ходу статьи, в зависимости от вашего индивидуального состояния кожи, мы разберем, какие конкретно средства натуральной и органической косметики, а главное, активные ингредиенты в ней, необходимо включать в домашний уход .

Одной общей рекомендацией для всех, о которой нужно не забывать обладательницам абсолютно любого типа кожи, является увлажнение. Однако выбор увлажняющего средства для проблемной кожи зависит от ее физиологического состояния, что тоже обязательно разберем!

ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ АКНЕ ДЛЯ ЖАЛОБЫ №1

Итак, вариант 1.

Высыпания сопровождаются подкожными бугорками, которые могут существовать длительное время, не разрешаясь. Или могут постепенно подниматься выше к поверхности кожи и воспаляться. Также могут быть в виде высыпаний без покраснения с белой головкой. Содержимое сальных желез густое, поры часто не очень крупные, но “черные точки” имеются практически всегда. Кожа средней толщины, но чаще — тонкая!

Это состояние кожи называется густая себорея, которая сопровождается гиперкератозом (утолщением рогового слоя эпидермиса). При таком состоянии необходимо использовать косметику, которая будет разжижать секрет сальных желез и ослаблять связи между клетками рогового слоя. На оба эти механизма способна повлиять салициловая кислота. В аптечных средствах она часто содержится в высокой концентрации. Следовательно, при нанесении на ослабленную кожу (а именно такой в подавляющем числе случаев является кожа с акне) способна вызывать раздражение, что наоборот, усугубляет проблему.

Читайте также:  Как сделать волосы и кожу здоровыми

Лучшие средства против акне для коррекции состояния густой себореи — линейка натуральной косметики зеленая от Logona с салициловой кислотой из коры ивы и Био-мятой. Салициловую кислоту для этой линейки выделяют из коры ивы, она стабилизирована самой природой и содержится в оптимальной для кожи концентрации. Но есть один момент — вы не увидите эффект мгновенно. Для того, чтобы такой уход подействовал, необходим минимум месяц! Минимальный набор:

  • Очищающая пенка Logona (1)
  • Тоник Sativa увлажняющий (2)
  • Флюид Logona на ночь (на день можно взять что-то более увлажняющее, например флюид Sativa) (3)

Для усиления эффекта при выраженной проблеме густой себореи добавляем средства против акне с глубоким очищением:

  • гель Logona (4)
  • курс масок Logona с салициловой кислотой (раз в неделю в течение месяца) (5)
  • локально на высыпания — лечебный крем Bioturm (6)

Сочетать с общей увлажняющей программой (ее описание в конце статьи).

СРЕДСТВА ПРОТИВ АКНЕ ДЛЯ ЖАЛОБЫ №2

Кожа постоянно жирная, блеск после умывания проявляется очень быстро (в течении получаса). Макияж часто “течет”, поры крупные, кожа достаточно толстая. Количество высыпаний чаще незначительное. Но если длительное время ухаживать за такой кожей неправильно, то постепенно оно начинает нарастать.

Кожа постоянно жирная, блеск после умывания проявляется очень быстро (в течении получаса). Макияж часто “течет”, поры крупные, кожа достаточно толстая.  Количество высыпаний чаще незначительное. Но если длительное время ухаживать за такой кожей неправильно, то постепенно оно начинает нарастать. Это менее частая ситуация называется состоянием жирной себореи.

Очень важно МЯГКО это избыточное количество кожного сала убирать с помощью ежедневного очищения и адсорбировать. Для этого хорошо подойдут средства от акне желтая линейка от Logona с Био-бамбуком и гамамелисом. Растительные экстракты и порошок бамбука действуют мягче, чем например глина, не иссушая, но деликатно адсорбируя лишнее. Минимальный набор:

  • очищающий гель Logona (1)
  • тоник Sativa успокаивающий (2)
  • дневное средство Logona (3)
  • ночной флюид Logona (4)
Читайте также:  Это черное средство отбелит ваши зубки и придаст коже лица здоровый цвет

Для усиления эффекта:

  • курс масок с бамбуком Logona (5)
  • локально на воспаления крем Bioturm (6)
  • общая увлажняющая программа

СРЕДСТВА ОТ АКНЕ ДЛЯ ЖАЛОБЫ №3

И третий вариант, самый печальный.

Когда кожа генетически может иметь абсолютно любой тип, но в силу внутренних (гормональных сбоев) и/или внешних причин (неправильного ухода с использованием агрессивных ПАВов, злоупотребления пилингами) становится  жирной и поражается акне.

Когда кожа генетически может иметь абсолютно любой тип, но в силу внутренних (гормональных сбоев) и/или внешних причин (неправильного ухода с использованием агрессивных ПАВов, злоупотребления пилингами) становится  жирной и поражается акне. Помимо использования противовоспалительных средств против акне снаружи и противовоспалительной диеты внутрь, такой коже необходимо восстановление эпидермального защитного барьера. Поэтому здесь ОЧЕНЬ важно использовать мягкое очищение и кремы с Омега 3/6 кислотами.

Очень важно использовать по крайней мере ночной крем, который как раз и будет содержать полиненасыщенные масла. Очищение: молочко Sativa52 для бережного очищения (1) Тонизация: успокаивающий и одновременно противовоспалительный тоник Sativa (2) Крем дневной: крем от Sativa 23 при небольшом количестве высыпаний (3) При большом количестве воспаленных элементов лучше взять крем с серебром Bioturm(4) На ночь при выборе крема тоже учитываем особенности кожи:

  • если кожа обезвожена, есть раздражение и в небольшом количестве высыпания, берем Sativa 25 для нормальной и комбинированной кожи (5)
  • если раздражений и шелушений мало, но много воспалений , то берем Sativa 37 для жирной и комбинированной кожи (6)

ОБЩАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ ПРОГРАММА

Для усиления эффекта увлажнения вашего домашнего ухода рекомендуется дополнительно использовать увлажняющую сыворотку под ваш дневной/ночной крем.

Для кожи до 28-30 лет можно попробовать сыворотку Noni Care (1). Начиная с 30 лет можно курсом попробовать интенсивную сыворотку от Sativa 79 (2). Также очень полезны для кожи с акне альгинатные маски. Они дают необходимое глубокое увлажнение, а также способствуют нормализации процесса ороговения. Под альгинатные маски также рекомендуется наносить увлажняющие сыворотки для усиления эффекта. Маски можно использовать 1-2 раза в неделю, курс — месяц, отлично подойдут для этого альгинаты от Живицы (3).

Читайте также:  Как избавиться от морщин в зоне декольте и шеи

 

Источник