Домашние маски из имбиря для волос и кожи. Польза и применение

Имбирь, является надежным способом против целлюлита и для похудения. Однако, помимо детоксифицирующих свойств, он превосходно действует как увлажнитель и против морщин.

Как работает имбирь?

Основное действие имбиря — стимулирующий и согревающий эффект. Это значительно ускоряет процессы сжигания жира и обмена веществ, а также оказывает антиоксидантное и усиливающее действие на волосы. Лучших результатов можно достичь, комбинируя имбирь с другими специями:

— Имбирь + щепотка корицы = похудение, сжигание жира, выравнивание целлюлита.

— Куркума с имбирем = обесцвечивание, разглаживание морщин.

— Имбирь + мед = для сухой, чувствительной кожи.

С имбирем главное не переусердствовать, поскольку он ускоряет микроциркуляцию. Следует соблюдать особую осторожность людям с чувствительной кожей.

Имбирная маска для волос.

Если волосы непослушны, они могут и будут электризоваться. Для решения этой проблемы стоит попробовать маску из имбиря:

порошкообразный имбирь — около 30 г комбинировать с парой ложек масла кокоса и несколькими каплями лимона и оливкового масла. Смешать ингредиенты до степени однородности.

Наносить на сухие волосы на всю длину, избегая кожи головы. Обернуть волосы теплым полотенцем и держать маску в течение 30 минут. По прошествии времени вымыть волосы, как всегда.

Результат: мягкие, дисциплинированные и блестящие волосы.

Имбирная маска от морщин.

Имбирь часто является компонентом косметики для зрелой кожи, благодаря своим свойствам сглаживания. Косметика с имбирем подойдет для тусклой, зрелой и уставшей кожи. Самый простой способ сделать маску имбиря для зрелой кожи:

20г имбиря смешать с 20 г куркумы. Добавить масло авокадо или масло макадамии в смесь — около 2 столовых ложек. Можно также прибавить несколько капель алоэ, когда есть. Соединить все вместе и нанести на чистую кожу, начиная с шеи вверх.

Читайте также:  Маски для лица из меда и куркумы

Держать маску в течение примерно 15 минут, не позволяя ей высохнуть. По прошествии времени смыть теплой водой и нанесите соответствующий крем.

Маска имбиря для зрелой кожи чрезвычайно проста и практична. Ее можно делать несколько раз в неделю, и кожа вернет свое великолепие и лучшую эластичность.

Имбирная маска для сухой кожи.

Чтобы увеличить увлажнение и питание кожи, достаточно иметь имбирь, йогурт и мед дома! Эти 3 ингредиента являются находкой для сухой кожи. Что нужно делать:

Объединить 20 г имбиря с ложкой меда и натуральным йогуртом. Густая и удивительно ароматная маска для лица готова к использованию. Важно взять меда и йогурта больше, чем имбиря. Сухая кожа всегда является чувствительной, а имбирь обладает согревающим действием. Ключевым вопросом в домашних масках является выбор правильных пропорций. Держать маску нужно 10 минут, потом осторожно промыть теплой водой. Применять 3 раза в неделю и получать удовольствие!

Источник