Лук с медом для срочного омоложения. Древнеримский рецепт

В заголовке мы, как уж в Интернете водится, слегка слукавили и не указали еще один активный компонент этой древнеримской маски — розмарин. В оригинальном историческом рецепте используются свежие листья, мы же можем взять и сухие.

Также подойдет качественное (!) эфирное масло розмарина. Это будет немного проще, но и намного дороже.

Если луковый сок в маске вам не по душе или не по носу, замените его гелем или соком алое вера. Это будет уже не совсем то, но все равно очень даже хорошо.

Сегодня розмарин, как в Древнем Риме и даже в еще более древней Греции, считается одним из самых сильных омолаживающих даров природы. Это мощный антиоксидантный и даже антигликационный компонент, который не только эффективно препятствует возрастным изменениям кожи, но и способен повернуть время вспять, то есть восстановить уже потрепанную временем и жизнью кожу, сделать ее вновь упругой, улучшить ее цвет и значительно разгладить морщины.

Розмарин противостоит многим существующим на данный момент теориям старения.

* Он оказывает мощное противовоспалительное действие, а всевозможные воспалительные процессы — это и есть одна из теоретический причин нашего старения.

** Он не дает коллагену разрушаться не только в нашей коже, но и в наших тканях, то есть это тот самый антигликационный противовозрастной эффект, который нынче так популярен.

*** И, конечно же, розмарин — мощный антиоксидант. Оксидантная теория старения уже не так модна, как раньше, но это ее совсем не отменяет.

Впрочем, хватит теорий, пора переходить к проверке их на практике.

Рецепт маски

  • 1/2 чашки жидкого меда,
  • 1/2 чашки измельченных в ступке свежих листьев розмарина,
  • 1/2 чашки свежевыжатого лукового сока.
Читайте также:  Как отрастить брови? Что за вопрос – элементарно!

Если же короче, то берем всего в равных частях и смешиваем. Если вы решили использовать сухие листья розмарина, то их следует взять в два раза меньше, то есть половину одной части.

В случае же с эфирным маслом обязательно предварительно растворите его в любом базовом масле (1 чайная ложка), чтобы избежать ожогов. Выбирайте концентрацию эфирного масла самостоятельно, начав с 1-3 капель на маску.

Готовую маску следует настоять в сухой и чистой емкости 2-3 дня.

Если вы на такие временные подвиги не готовы — не в Древнем же Риме, чай! — запарьте розмарин перед добавлением в маску кипятком и дайте остыть и настояться под крышкой.

Тогда маску можно будет использовать сразу же, как и в случае с эфирным маслом.

Нанесите готовую маску толстым слоем на кожу лица и тела (в Древнем Риме наносили на все тело, включая и волосы). Начните с 5-7 минут, затем, по ходу омолаживающего курса, дойдите до 30-40 минут.

Полный же курс состоит из 30-40 масок через один-два дня. Эффект можно заменить и после первой, даже выдержанной всего 5 минут, маски, но для закрепления нужно как минимум 30 процедур.

Источник