Маски против седины

В жизни каждой женщины неизбежен момент, когда она с ужасом обнаруживает первый седой волосок. А если их несколько? Привет, ежемесячные окрашивания. Но важно понимать, что это не самый лучший выход, ведь для волос это огромный стресс. Для начала стоит выяснить причину таких изменений. Их может быть несколько: генетика, стрессы, нехватка витаминов и микроэлементов, заболевания и частое воздействие УФ-лучей. Седина появляется, когда в волосяных фолликулах исчерпываются клетки меланоцитов. Но исправить ситуацию можно, не прибегая к кардинальным мерам, с помощью домашних масок из натуральных продуктов с пигментирующими свойствами.

Важно понимать, что для полного устранения проблемы необходим комплексный подход. Проводить уходовые процедуры нужно систематически, в рацион включить как можно больше полезных веществ, исключить стрессы и не забывать про защиту локонов от солнечных лучей с помощью специальных средств.

Рецепты

Избавиться от серебряных волосков помогут натуральные настои и отвары.

Для приготовления настоев используют грецкий орех, черный чай и кофе, которые настаивают на алкоголе.

Отвары с красящими свойствами можно получить из шелухи лука, крапивы, шалфея, гибискуса и шафрана.

Маски из натуральных продуктов помогут не только придать волосам естественные оттенки, но и улучшить их состояние и внешний вид.

Коньячная. Этот состав подойдет обладательницам золотистых и каштановых оттенков. Для приготовления нужно смешать отвар луковой шелухи (10 мл), такой же объём масла оливы и 25 мл коньяка. Маску наносят на влажные волосы, оборачивает полиэтиленом и полотенцем и оставляют на всю ночь.

Медовая. Это средство оказывает лечебный эффект. Возвращает тонус кожного покрова, улучшает обменные процессы, активирует рост здоровых и крепких волос. Требуется смешать 25 грамм мёда, 20 грамм сока алоэ и две ампулы жидкого витамина В2. Смесь наносят на кожный покров и распределяют у корней. Через час можно смыть маску привычным способом.

Читайте также:  Как убрать жир в области живота и талии с помощью корицы

Луковая. Придать локонам золотистый оттенок можно с помощью этой маски. Нужно отварить две луковицы вместе с шелухой в течение получаса, в отвар добавить 20 капель токоферола и 4 капли апельсинового эфира. Средство наносят на влажные пряди, утепляют и оставляют на три часа.

Из черного чая. Натуральное красящее средство делают из 20 грамм продукта и 5 грамм каркаде. Их заливают водой, доводят до кипения и держат на маленьком огне около трех часов. После того как жидкость остынет до приемлемой температуры, её распределяют по влажным прядям, оборачивают их полотенцем и оставляют на ночь.

Источник